雀仔園賀誕敬老街宴逾千人出席

現場長者享用美食,演出者與嘉賓合影

2024甲辰年雀仔園賀土地誕系列活動,主辦單位澳門雀仔園福德祠土地廟值理會一向秉持敬老護老的精神,於系列活動的最後一日即昨日,舉行敬老聯歡街宴,於雀仔園區由福德祠大舞台,沿著羅憲新街、馬大臣街、柯高街等雀仔園區幾條街道上設宴95席,逾1,000人出席。

是晚5時半設敬老宴,由曲藝組獻唱粵曲助慶,憑券免費招待雀仔園區65歲以上長者,向全場長者派發敬老福包,禮品有平安米、粉麵、餅乾、利是等。敬老宴中更設有兩席千歲宴,招待18名90歲以上長者,除福袋以外,另向他們派發千元大利是,全場最年長長者達99歲。隨後在晚上7時半設有聯歡宴,招待嘉賓及值理等,由金曲組獻唱金曲助慶。

晚宴出席嘉賓有中聯辦協調部二級巡視員布志光、澳區全國政協委員陳華強、立法議員邱庭彪、胡祖杰、高天賜、鄭安庭、梁孫旭、羅彩燕、澳門博物館館長盧可茵、文化發展諮詢委員會委員邢榮發、亞洲及大洋洲區葡僑委員會主席姍桃絲、澳門圓定慈惠堂堂主周志輝、澳門廟宇節慶文化促進會副理事長陸南德、澳門媽閣水陸演戲會監事長高光明等社會賢達及友好單位代表等。等社會賢達及友好單位派員出席。

該會會長羅盛宗致辭表示時,感謝中聯辦、特區政府及社會各界善會仁翁對該會的支持。該會一直致力於文化的傳承,親身體驗是最佳的傳承方式之一。因此,今年邀請了童軍隊伍參與街宴活動,協助維持秩序,並將澳門土地信俗的節日氛圍傳遞給青年一輩,也讓他們認識雀仔園敬老護老的美德。本次雀仔園賀誕中一連五日的神功戲、敬老聯歡宴,吸引了不同國籍的攝影發燒友、旅客、研究生來記錄熱鬧的氣氛。

羅盛宗

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。