國際系列賽今開桿 名將賽前與內地澳門小將交流

張連偉(右)與史毅(左)、鄭蘊和於賽前活動交流

「永利呈獻:國際系列賽澳門站」將於今(14)日至17日在澳門高爾夫球鄉村俱樂部舉行。本場比賽總獎金200萬美金,參賽陣容鼎盛,超過20位LIV高爾夫球星以及國際系列賽2023賽季冠軍選手均參賽。職業生涯中曾在澳門兩次贏得冠軍的老將張連偉,昨日出席賽前的青少年互動活動,並與中國內地業餘小將鄭蘊和、中國澳門業餘小將史毅交流、對話。

在活動現場,張連偉分享自己對高爾夫運動的認知,鄭蘊和與史毅則是根據大哥的要求現場展示各種高爾夫球路,兩代選手同堂,活動氣氛格外融洽,讓人看到了這項運動的傳承,亦讓人對中國高爾夫的未來充滿希望。

鄭蘊和表示,非常高興有機會和張連偉、史毅一起參與賽前活動,這是一個很好的經歷。目前在美國讀大學的他計劃2025年大學畢業後,六七月份轉職業,現在有機會在國際系列賽上參加比賽是一個很好的歷練。今年2月,他參加國際系列賽阿曼站比賽,獲得並列第18名佳績。本周,第一次來到澳門高爾夫鄉村俱樂部,出戰本次賽事。試過場之後,他表示,整體感覺還不錯,就是接下來天氣會有些變化,風會大一些,需要做一些準備。他於2023年曾在皇家墨爾本的大風裡獲得亞太業餘錦標賽的並列亞軍,對風中擊球很有信心,他亦自信接下來的兩天會在澳門打出好成績。他希望先晉級,再衝冠。

澳門本土球員史毅對「主場」非常熟悉,但是他卻是第一次在這個場打比賽。他認為,大風天在這裡開球還是要保守一些,不要那麼衝。此前練習輪,史毅在17、18號洞跟金河珍同組,有一些交流,這對他來說也是一個難得的體驗。這一周,他希望自己打得好一些,最重要的是專注於每一桿的表現。

今(14)日「永利呈獻:國際系列賽澳門站」將正式開賽。史毅將在早上7時於1號洞出發,鄭蘊和將在上午11時30分於10號洞出發,公眾可以期待他們的精彩表現。

據賽會早前消息,許龍一、張雄熙、Leon D’Souza、禤沛言、史毅、陳顧新、葉沃誠、劉晏瑋、李林強、李昊桐、鄭蘊和、馬秉文等多位來自中國香港、澳門以及內地的球員亦獲得參賽資格。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。