澳門交通出行調查今日展開入戶調查

澳門交通出行調查於3月至7月期間進行

交通局委託澳門大學屬下澳大創科有限公司,由今(3月1日)日起至7月期間開展「澳門交通出行調查2024」,對3,600個住戶進行入戶調查,以及將在今年下半年開展線上問卷調查,整項調查服務判給費用為448萬元。交通局預計明年初會有結果可以對外公布,明年是整體陸路交通運輸規劃中期檢討,該調查結果可為中期檢討提供重要的參考依據。

交通局交通規劃及建設廳代廳長源秋華表示,政府自2009年起,每5年進行一次全澳居民交通出行調查,以掌握居民的交通出行習慣及特性,了解澳門居民對交通出行相關的觀點與意見,為制定更精準交通政策和規劃提供重要的參考依據。

交通局就澳門交通出行調查舉行記者會

今次是當局第4次進行澳門交通出行調查,為適時更新相關資料庫,交通局委託澳門大學屬下澳大創科有限公司開展「澳門交通出行調查2024」。澳大創科有限公司項目經理古永強介紹,整項調查分為「全澳入戶調查」以及「線上問卷調查」兩部分。其中,全澳入戶調查將於2024年3月至7月期間進行,在統計暨普查局的協助下,以抽樣形式選出3,600個住戶地址。

被選中的住戶在受訪前14日內會收到由交通事務局發出的函件,並於指定期限內,由佩戴工作證及穿著整齊制服的調查員上門訪問住戶及填寫問卷。受訪住戶若未能如期接受訪問,可致電調查中心預約另一訪問時間。是次調查以不記名形式進行,成功完成調查且自願提供基本聯絡資料之住戶,則自動參與抽獎。

而在全澳入戶調查完成後,局方計劃在今年下半年啟動線上問卷調查工作,並會適時公佈有關詳情。交通局呼籲公眾積極參與,為本澳交通的發展提供寶貴資料和意見。調 查所得的資料絕對保密,問卷將於訪查工作完結後全部銷毀。公眾若對是項調查。如有任何疑問可於星期一至星期六,上午11時至晚上11時致電調查中心專線 6394 6045。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。