深合區執委會開展實地調研 確保封關運行如期落實

深合區將於3月1日零時起正式實施分線管理封關運行

橫琴粵澳深度合作區執行委員會主任李偉農27日帶隊前往深合區「二線」通道實地了解全流程綜合壓力測試情況,並視察深合區智慧口岸公共服務平台(以下簡稱公服平台)建設進度,確保封關運行如期落實。

深合區將於3月1日零時起正式實施分線管理封關運行,為保障封關工作順利實施,目前深合區「二線」通道正在開展全流程綜合壓力測試工作。李偉農一行在橫琴海關副關長聶林杉等海關人員陪同下,先後前往十字門隧道、橫琴大橋、橫琴隧道以及深井通道實地視察,了解「二線」通道海關監管設施及配套交通設施設備的整體裝設及投入使用情況,以及各條「二線」通道在全流程綜合壓力測試工作期間的運作概況,包括各類車輛出區行進流線、車輛查驗流程、查驗平均耗時、通道系統對各種場景分別作出的不同指令等具體內容。

李偉農帶隊前往深合區「二線」通道實地了解全流程綜合壓力測試情況

隨後,李偉農一行又前往公服平台運營指揮中心,了解各項設施設備特別是「二線」通道實時監測系統的運作調試情況,聽取了相關單位負責人匯報封關運行各項工作的籌備進展。

李偉農表示,橫琴即將正式迎來分線管理封關運行,確保封關運行如期落實是深合區當前的首要任務,深合區上下要圍繞既定工作目標,倒排工期、掛圖作戰,加強統一部署和協調聯動,強化政策機制協同配合,確保全要素全流程壓力測試順利完成,持續優化提升通道運行效率,保障封關運行實施全過程社會穩定。各單位要加強宣傳推廣,持續做好熱線和現場諮詢服務工作,最大程度為公眾答疑解惑。

深合區執委會副主任蘇崑、吳子健,澳門特別行政區政府經濟財政司司長辦公室主任辜美玲,行政事務局副局長張文驥,經濟發展局副局長謝英俊,城市規劃和建設局副局長汪雲,深合區公安局副局長吳驥等參與調研。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。