甲足新賽季揭戰幔

嘉賓主持切燒豬儀式

2024年度甲組足球聯賽2月22日起拉開帷幕,澳門足球總會當日在蓮峰運動場舉行拜神儀式,祝願本賽季賽事順利舉行。

足總領導層為賽事舉行拜神儀式

儀式於傍晚6時舉行,由足總理事長賴百齡,副理事長曾展南、郭寶泉,監事長許錦輝等領導層出席並主禮。其後舉行揭幕戰,由澳科鄒北記迎戰士砵亭。
足總秘書長陳景灝受訪表示,足總早前的會議已公提及到本季甲足已更改賽制,10支甲組球隊將先進行單循環賽,單循環積分成績前5名進入爭標組,後5名進入護級組,兩組再各自進行雙循環賽事。足總希望增加各個球隊及球員(比賽)的緊湊性、激烈性,保持一個比賽狀態,迎接9月的亞洲賽事。就今年相關改革,足總已經與各個球會、主教練及教練溝通而定出相關方案。足總感謝各球隊配合支持,希望澳門足球可以不斷提升比賽成績。

陳景灝受訪

至於社會各界早前擔憂足總聯賽的場地問題,陳景灝表示過往每一年足總賽事開賽前,都理解每一個場地需要有一個養草的時間階段,並不會因為個別(場地)的情況受到影響。比如根據去年甲足賽程表,當時賽事亦先是從蓮峰球場開始,及後再到澳門運動場進行。
他強調,運動場亦有其他團隊的大型活動安排,並非只有足球一項活動。他指出並非今年才需要商量場地,而是大家每一年都有一個協調性的工作。因此,大家可以見到,足總賽事的場地已經安排好,所以大家亦不需要擔心,可能有一些空間可以提升改善,足總會盡力去爭取做好相關工作。
他透露,未來陸續還有乙組、丙組的比賽將開始,以及一些上一年度未踢完的「青年軍」(比賽)需要完成,五人足球等比賽亦陸陸續續會開鑼。

甲足新賽季揭幕戰由澳科鄒北記迎戰士砵亭

2月22日晚上7時上演揭幕戰,由澳科鄒北記首輪迎戰士砵亭。同日晚上9時,賓菲加迎戰加義。
2月23日晚上7時,嘉華對陣青鋒。同日晚上9時,蒙地卡羅迎戰澳門大學。
2月24日元宵節當天下午3時,恆勢對陣BARBIE聯樂。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。