黃顯輝:深合區兩地法律銜接問題複雜

黃顯輝

橫琴深合區將於3月1日起正式「封關」運行,澳門律師公會理事會主席、立法議員黃顯輝昨表示,社會較關注深合區內兩地法律銜接問題,相信管委會及法律部門會聽取大家意見,持續制定好相關法律。

黃顯輝昨接受訪問時表示,社會比較關注深合區內兩地法律銜接問題,坦言相關問題是比較技術化及複雜。現階段,大家比較著重於深合區內民生、社會保障、公共服務方面,如何令澳門居民在深合區內學習、生活上能夠有與澳門比較接近的情況。他相信管委會及法律部門會聽取大家意見,持續制定相關法律。

另有葡文傳媒問到,律師公會有否對於《立法會選舉法》有任何意見及向立法會提交意見書?黃顯輝表示,由於立法會正在審議相關法案,律師公會對該法案沒有任何憂慮,故律師公會沒有就《立法會選舉法》發表任何意見。

此外,黃顯輝表示,律師公會近兩年組織律師考察大灣區、廣東省多個城市,並曾赴北京拜訪最高人民法院、國家律師協會等,今年計劃考察珠海、江門及中山等內地城市,並計劃到葡國考察交流,希望擴展本地律師的發展空間,甚至把工作業務延伸至中國內地市場或葡語國家市場。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。