深合區執委會春節座談 勉勵澳門員額制人員共建「新家園」

深合區執委會與澳門員額制人員合照

日前,橫琴粵澳深度合作區執委會在橫琴市民服務中心組織開展春節座談交流。深合區執委會主任李偉農和行政事務局代表與25名澳門員額制人員齊聚一堂,座談交流。大家對來到深合區工作後的所見、所思、所想暢所欲言,並就當下深合區發展現狀、工作模式以及崗位成長進行深入探討。

李偉農認真聆聽了大家的發言,並代表深合區執委會向在座同仁致以新春祝福,他表示深合區是充滿希望和機遇的新平台,勉勵大家要珍惜機遇、奮發有為,齊心協力為實現深合區第一階段發展目標作出積極貢獻。

澳青看好深合區發展前景

深合區經濟發展局投資促進處工作人員劉延鑫畢業於北京大學,目前主要負責招商引資方面的工作,他表示,隨著深合區發展進入快車道,經常會收到來自國內外的客商咨詢深合區產業發展情況以及政策優勢等資訊,來到執委會工作讓他更加切身感受到了深合區的勃勃生機。產業招商是地區經濟發展的「引擎」,因此若能爭取到更多客商最終選擇落戶深合區,無疑會實打實地為深合區經濟發展以及澳門經濟適度多元帶來更大的促進作用。而在與這些客商的洽談過程中,自己也得以更好地了解到最新產業發展趨勢,對於個人成長同樣有很大幫助。

劉延鑫

今年是深合區成立3周年,也是《總體方案》第一階段建設成效的「大考」驗收之年。劉延鑫期望今年能夠在個人本職工作上取得更大突破,包括圍繞「四新」產業全力開展招商引資,此外也希望今年能夠多參與招商工作,讓深合區能夠連接到更多國內外資源,助力本地經濟提速增量發展。

同樣來自澳門的深合區城市規劃和建設局生態環境處工作人員陳星亮畢業於中山大學認為,更多的澳門人參與到的深合區發展是必要的,橫琴要建設成澳門人的新家園,澳門人的聲音和力量不可或缺。深合區成立的時間不算太長,有很多工作還在摸索當中,相信像他這樣的澳門年輕人能夠有大展拳腳的空間。

陳星亮目前主要負責保護生物多樣性方面的工作,包括生態環境宣傳教育、濕地公園管理等,他說,今年深合區將加快推進國家濕地公園的建設工作,二井灣濕地科普宣教中心即將啓動,我將參與相關的工作,配合濕地公園的自然教育徑,編制更多的生態科普課程及活動,供市民及學生參與。同時我也將為加強琴澳及粵港澳大灣區的生態保護聯動等工作作出貢獻。

深合區民生事務局文化體育處工作人員鄭少施畢業於澳門大學,他表示,雖然琴澳兩地之間在生活習慣、語言差異和部分具體工作流程上都會有一定區別,但在深合區工作,與同事之間溝通相處非常融洽。現時主要負責澳門青年交流範疇的工作,她認為包括《橫琴粵澳深度合作區關於促進澳門青年創新創業的辦法》在內一系列政策措施的出台,能夠吸引更多澳門居民尤其是青年一代到深合區生活、居住、就業、創業,有助深合區第一階段發展目標如期實現。她和身邊親友都很看好深合區發展前景,未來會結合部門功能及個人職責,希望能夠在帶動澳人赴琴生活就業方面作出更大貢獻。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。