道元推第三代AI應用模型 以即時通訊作為平台提供服務

與亨達集團簽署戰略合作協議

澳門人工智能研究院、會長級單位道元集團有限公司,推出自主研發的道元AI應用模型第三代「Z3」,並以「Z3」為基礎開發了一個名為「小智」的智能助手,以即時通訊軟件作為平台提供服務,旨在幫助企業及人們提高日常辦公效率。

研究院昨日上午11時30分假富豪酒店南光廳舉行「人工智能應用場景研究分享會」,會上分享一系列相關AI技術及應用場景。澳門道元智能科技有限公司董事長吳偉恩介紹,小智具備智能學習能力,可以通過不斷學習來提升自身的智能水平,進而適應不同的任務和環境。作為智能助手,幫助用戶完成各種日常任務,如日程安排、翻譯文件、項目分析、撰寫文稿、圖像處理等,應用場景涵蓋了金融、商務合同、工商管理以及新聞等四個專業領域,小智的獨特功能將為用戶提供全新的體驗和便利。

吳偉恩稱,「小智」與一般AI智能不同,開發「小智」的出發點在應用上,公司研發初心是通過人工智能提升大家的工作效率,而不是降低公司營運成本。未來會朝兩方向繼續研發,一個是針對應用場景的深度挖掘,另外一個是研發比較全能的助理去幫中小企提升辦公效率。

至於AI技術仍未普及,會否加大力度推廣AI?他稱,未來可能五年後、六年後全球可能就普遍應用AI智能技術,「可能就淨返兩種人,一個就係用人工智能嘅人,一個就係唔用人工智能嘅人」,認為人工智能將會是大勢所趨,其只是順應潮流,並不擔心普及問題。

吳偉恩相信人工智能的發展為科技創新和經濟發展帶來新的機遇和挑戰,並在未來產業多元發展注入新的活力,前沿技術的進步將有助帶動澳門經濟及整個產業的升級轉型。

吳偉恩

此外,活動期間,澳門道元智能科技有限公司董事長吳偉恩與香港亨達財富管理有限公司首席營運總監劉澤林共同簽署戰略合作協議,合作投資「智能金融預測系統」的跨地區合作,推動不同業界以及不同地區的合作,以發展新的產業發展模式。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。