街總石排灣辦長幼揮春迎龍年

街總石排灣家庭及社區服務中心舉辦長幼揮春迎龍年活動

街總石排灣家庭及社區服務中心,配合該中心的「兒童書法班」小朋友,日前在石排灣和諧廣場業興大廈門口休閒場地舉辦「長幼揮毫齊賀新春」揮春活動。吸引了不少居民踴躍前來領取龍年揮春。
活動現場,書法導師聯同書法班的小朋友,滿懷喜悅,在農曆新年即將到來之際,齊齊揮毫,為社區街坊、居民送上龍年揮春,以表達社區居民龍年行好運的新年祝福。特別是書法班的小朋友,隨即揮筆寫出「新年進步、心想事成」等的吉祥祝福語,令到現場的觀眾連連稱讚。中心主任沈漢傑表示,寫揮春是中國傳統文化的盛事、歷史悠久,非常值得弘揚,同時,更需要培養青少年兒童,熱愛和繼承中華優秀傳統文化。
沈漢傑表示,多年來,中心亦為有需要的家庭小朋友舉辦書法及其他興趣班,讓少年兒童更好、更健全地適應各種傳統文化領域的愛好和技能,使青少年兒童的知識能更全面發展。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。