澳門演藝人協會新屆理監事就職 持續為澳打造演藝之都貢獻力量

新一屆理監事宣誓就職

澳門演藝人協會於25日晚上假澳門利澳酒店喜粵8號舉行第五屆(2024-2026)理監事就職典禮暨年度會員大會及晚宴。會長龍世傑致辭時表示在新一屆澳門演藝人協會工作中,首要是繼續作為業界代表,與澳門特區政府及相關部門保持溝通,匯報澳門演藝發展狀況,闡述業界面對的難處,為澳門定位為「演藝之都」發展方向探討本地演藝產業的角色與相關政策方案,發揮澳門演藝人之獨有價值,與來自不同地方表演者以專業的演出和高水準的作品,一同說好澳門故事。

他又表示,該會將繼續作為企業及社團聯繫澳門演藝人的對接平台,促成更多交流及演出,為雙方在演藝產品供求上積極協調。此外,本屆工作一大重心為「傳承」,推行跨越三年的演藝人才發掘及培訓計劃,不同世代相互學習,為澳門演藝發展時刻作好準備,在瞬息萬變的潮流中發光發亮。

理事長蘇耀光致辭時表示,上屆內閣就職時便遇上持續三年的疫情,面對幾近停擺的演藝行業,本澳演藝界仍能團結一致,保持初心,為會員提供了演藝素養培訓提升課程,讓會員對版權意識、溝通表達以及形象管理有更深入的了解,與此同時亦與澳門各大媒體、社團及社服機構等緊密合作,例如積極參與特區政府舉辦的「一意一心馬拉松音樂會」及走訪內地多個城市的「澳門周」路演,以及參與「亞洲演出娛樂行業博覽會」等,持續推進本澳演藝人穩固本澳影響力,更於今年投放資源培育新生代演藝人才,全力開展「SIM全澳聯校演藝人才培育計劃」,為行業注入新動能,薪火相傳。

他期待未來通過灣區考察及交流活動,為會員創造更多機遇同時,亦能讓本澳演藝界與鄰近地區接軌。

隨後,新一屆理監事在澳門智慧人文勵政會會長吳在權監誓下宣誓就職。在晚宴進行前,同場舉行澳門演藝人協會2023年度會員大會。蘇耀光作了會務報告及介紹未來會務方向,獲大會一致通過。

澳門演藝人協會於2013年8月正式刊憲成立,致力團結澳門各演藝界工作者,推動和發展澳門演藝事業發展,為澳門演藝界增加知名度,同時亦進行各類型公益及慈善活動。協會自成立以來一直支持演藝教育及培育本地演藝人才,爭取更多資源支持澳門演藝界專業工作者的發展及推廣工作,同時維護澳門演藝各團 體的合法權益,確立澳門演藝界專業工作者的社會地位,成立至今累計會員人數近二百人,涵蓋歌手、樂隊、主持、舞者、演員、模特兒、製作人及直播主等類別。冀促進澳 門演藝界與亞洲各地演藝界專業工作者的交流,並按照特區政府發展文 化創意產業的政策方針,為澳門演藝人士提供發佈創作的平台。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。