照顧多樣性學習研討會圓滿成功

嘉賓為研討會啟動儀式主禮

為了加強公眾對兒童學習多樣性的認識,澳門復健及教育協會於日前假澳門培正中學舉辦「照顧多樣性學習研討會」,共有約150名教育工作者、醫療人員、家長及高等院校學生出席。會議分享了「學習的多樣性與兒童認知特徵」、「澳門特殊教育現況與支援」、「照顧資優學生的學習差異」、「書寫困難學生的職業治療」及「言語治療面面觀」五項主題。

是次研討會邀請到教育及青年發展局教育心理輔導及特殊教育中心職務主管黃雪紅、明愛總幹事潘志明、培正中學副校長楊珮欣、北京師範大學珠海校區教育學院李毓秋教授、澳門資深特殊教育工作者蔡曉真博士、港澳資深資優教育工作者蔣天慧博士、培康物理治療中心資深職業治療師董希璿、香港中文大學醫學院耳鼻咽喉–頭頸外科學系李月裳教授、澳門培康物理治療中心阮志鵬和澳門復健及教育協會會長杜川崎擔任主禮嘉賓。

嘉賓及與會者合影

杜川崎表示,兒童是社會中最寶貴的資源,每名兒童都應該得到平等的受教育機會,期望藉此研討會,通過專家學者的分享及交流,讓參加者了解兒童的不同學習需要,從而提供有效而全面的教育和輔助,使兒童能夠充分展現潛能。
參加者就各自關注的議題踴躍提問,積極交流,現場氣氛熱烈。有參加者表示,是次研討會加強了對兒童學習差異性的認識,了解到澳門特區的特殊教育現況、政府提供的資源,以及明白在學習上協助兒童取得成功的方法。不少參加者均表示期望協會可舉辦更多與兒童學習及發展相關的講座及工作坊,加強大眾對兒童學習多樣性的理解並掌握教導技巧,為兒童的健康發展編織一個保護網。
是次研討會獲培康物理治療中心贊助。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。