粵澳杯籃球賽澳門首回合勝廣東

首回合比賽現場

「第八屆粵澳盃籃球賽」首回合比賽昨晚8時假塔石體育館舉行,澳粵雙方精英盡出,爲球迷送上了一場精彩的賽事,結果澳門隊以79比78險勝廣東隊,贏得粵澳杯首回合勝利。次回合將於本周六移師東莞再决雌雄。
澳門隊今屆陣容齊全,既有職業球員領銜,亦有全職訓練的球手助陣,包括林霆朗、趙俊彥、陳偉誠、黎家棟、許方歆、劉晉邦、楊奇龍、吳榮鵬、曾譜誠、羅協銘、聶釗華、何浩然等悉數「回巢」,整體實力平均。
廣東隊今屆調整陣容,主力中鋒陳國豪因征戰CBA沒有隨行,上屆猛將謝威、蕭海亮、劉康能亦未有隨隊,由廣東省聯賽及CUBA挑選的球員曾冰強、周澤源、盧健豪、高宇鋒及曾煜成、鍾國棟等組軍,經驗豐富,彼此默契,實力雄厚。
戰幕拉開,粵澳雙方全力搶攻,高潮迭起,前3節兩隊爭持激烈,廣東隊稍佔上風。第四節澳門隊奮勇還擊,逐漸扭轉場上戰局。完場前4分鐘,廣東隊仍以75比70領先5分。
澳門隊逆勢反擊,在兩分鐘內連追5分,75比75將比分拉成均勢。之後廣東隊再以78比76領前。完場前兩秒鐘,澳門隊憑藉劉晋邦遠射3分建功絕殺,最終澳門隊以79比78險勝廣東隊,贏得首回合勝利,並首次在粵澳杯籃球賽戰勝廣東,實現零的突破。
該役劉晋邦獨取18分,陳偉成17分,楊奇龍16分,成爲澳門隊贏波功臣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。