「回歸杯」全國磯釣精英邀請賽完滿收杆

嘉賓與得獎選手合影

由鶴洲新區籌備組社會事業局、珠海市桂山鎮人民政府、中國澳門戶外休閒體育總會聯合主辦,中聯辦宣傳文化部指導的《2023桂山島遊釣文化節暨「廣東豐盟匯」第24屆「澳門回歸杯」全國磯釣精英邀請賽》日前在珠海市桂山島完滿收杆。負責人表示,活動收到預期效果,達到宣傳推廣珠海桂山及澳門的目的。

比賽所得魚獲稱重

「回歸杯」全國磯釣精英邀請賽於8日揭開序幕後,來自全國各地一百多名好手於9日經過一連兩日的較量已塵埃落定,10日晚舉行閉幕頒獎典禮。珠海市桂山鎮黨委副書記、鎮長郭秋海,副鎮長余倩雯,鶴洲新區籌備組社會事業局文體旅遊組組長楊東,中國澳門戶外休閒體育總會理事長李志宏等出席主禮。

李志宏表示,頒獎這一刻是一眾釣魚人的驕傲,也屬於桂山島的驕傲時刻;在大家的共同努力下,2023桂山島遊釣文化節暨「廣東豐盟匯」第24屆「澳門回歸杯」全國磯釣精英邀請賽順利完成各項賽事賽程圓滿閉幕。

嘉賓為獲獎選手頒獎

他表示,今次賽事在桂山島全島上下積極參與下,呈現出了一片海釣旅遊的繁榮景象,助推了桂山鎮文化旅遊產業的發展,各釣手熱情高漲,意氣風發。「團結友愛、協作奮進」的精神彌漫桂山島的賽場內外,「澳門回歸杯」又一次成功落戶桂山島。「回歸杯」是一項有著紀念澳門回歸重要意義的賽事,每一年都會組織釣魚人走進祖國的美好山河,支援當地的海洋經濟發展和環保事業,不斷號召釣友們保護海洋、保護大家的家園,並為海洋旅遊的發展創造了廣闊的空間。本屆賽事再一次堅持向大家發出海洋環境保護倡議,為桂山島的環保事業注入大家釣魚人的力量;同時,該會期待粵港澳遊艇自由行能早日實現,加快讓澳門的釣魚艇駛進萬山港口岸。該會也將依託現已開通的桂山島和澳門直航的高速客輪航線,進一步發揮大家釣魚人的力量、拓寬兩地海釣事業合作的空間,推動大灣區海洋文旅產業的融合發展。為澳門對外文化交流和傳播,促進澳門與桂山島的交流、合作賦能。

致送紀念品

最後,他代表中國澳門戶外休閒體育總會,再次感謝大家支持「澳門回歸杯」、支持海洋環保事業。大家共同期望,在下一屆賽事上再創輝煌。
另外,特別鳴謝:鶴洲新區籌備組社會事業局、珠海市桂山鎮人民政府、廣東豐盟匯實業發展股份有限公、廣州達億瓦文體用品有限公司、廣東綠舟風行船舶科技有限公司、中山市盛邦船員培訓有限公司、珠海市桂蜘海島旅遊發展有限公司、中國澳門戶外休閒體育總會、海之夢霞浦釣魚協會、寧德市海釣協會、舟山市普陀區海釣協會、曾志龍會長、董志源會長、台灣丸岩釣餌(藍白)有限公司、夢釣師俱樂部、台灣莊永爵先生、澳門曾新智先生、余衛權先生、余衛文先生、梁健波先生、澳門有心人劉先生、葉嘉海釣客棧、傳奇釣具批發釣餌研發、海釣陳三胖膏蟹面餌、樸研釣具、珠海伊酷達戶外用品有限公司、醉鯛釣具公司、區志豪先生、橫琴粵澳深度合作區藍海應急救援中心對活動的支持。

嘉賓為獲獎選手頒獎

「回歸杯」全國磯釣精英邀請賽成績如下:
對象魚團體成績:第一名:廣東江門豐磯會1隊、第二名:珠海釣魚網、第三名:廣東豐盟匯1隊、第四名:深圳酷釣俱樂部2隊、第五名:中國澳門回歸隊、第六名:粵西戰隊;
對象魚(鯛類)個人單尾重成績:
第一名:劉炳煥(廣東江門豐磯會1隊)、第二名:吳國毅(粵西戰隊)、第三名:徐立偉(廣東豐盟匯2隊);
對象魚(鯛類)個人總重成績:
第一名:劉炳煥(廣東江門豐磯會1隊)、第二名:蔡健民(珠海釣魚網)、第三名:石冠軍(廣東豐盟匯1隊)、第四名:吳國毅(粵西戰隊)、第五名:滕兵兵(浪磯中國俱樂部)、第六名:徐立偉(廣東豐盟匯2隊)、第七名:陳景培:(中國澳門回歸隊)、第八名:刑國旗:(珠海友磯會隊)、第九名:方壯烽(廣東中山00戰隊1隊)、第十名:陳雲龍(澳門裕民1隊)、第十一名:梁海藝(深圳酷釣俱樂部2隊)、第十二名:向晶(廣東江門豐磯會2隊);
非對象魚(雜魚類)個人單尾重成績:
第一名:劉偉忠(廣東豐盟匯1隊)、第二名:關進寶(海南新巧漁具隊)、第三名:鄧日東(廣東新機聯隊)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。