澳門國際荷花書畫灣區巡展深圳站開幕

主禮嘉賓進行剪綵儀式

賞心堂去年獲得中華人民共和國文化和旅遊部2022年度內地與港澳文化和旅遊交流重點項目的殊榮後,今年該會再度舉辦「第8屆澳門國際荷花書畫作品展粵港澳大灣區巡展」於2023年12月9日下午4時在深圳市坪山區雕塑創意園舉行開幕儀式,同日下午進行「采風寫生」,展出荷花題材書畫作品百幅,現場到賀者眾。

出席巡展深圳站開幕儀式嘉賓大合照

開幕式由廣東省文聯副主席、深圳市文聯黨組書記、主席梁宇,深圳市坪山區人大常委會副主任何友添,深圳市坪山區東縱紀念館館長吳育添,中國(深圳)綜合開發研究院副理事長譚建生,深圳市藍色灣區經濟發展研究院副理事長高聞,粵港澳大灣區美術家聯盟副主席黎鑄英,江門市美術家協會主席林瑞華,深圳市坪山區美術家協會主席丁彥國,深圳市和暢園博物館館長助理翁鏗棟,原鳳凰衛視出鏡記者、AYAÑAYA療愈品牌創始人南方,深圳畫院副院長楊曉洋,深圳大學副教授一然老師,廣州市德弛科技有限公司董事長朱玲,廣東省美術家協會副主席、賞心堂(澳門)書畫會會長劉富業等主禮剪綵。

廣東省文聯副主席、深圳市文聯黨組書記、主席梁宇致辭

梁宇致辭表示,對第8屆澳門國際荷花書畫作品展的隆重開幕,表示熱烈祝賀。今年第8屆澳門國際荷花書畫作品展,在廣東地區舉行的一系列巡展,今天在深圳進行收官的巡展,在此表示祝賀。古今中外,荷花是澳門的市花,明年就迎來澳門回歸祖國25周年,也是一個非常重要的年份,2024年第14屆全國美展港澳台、海外華人作品展區在深圳舉辦,我們現在深圳市也在積極的籌備,希望劉富業主席在澳門積極發動藝術家踴躍參加,為備戰14屆全國美展作出努力。並祝願粵港澳大灣區的文化藝術繁榮昌盛。

深圳市坪山區美術家協會主席丁彥國致辭

丁彥國致辭表示,賞心堂的荷花書畫作品展為弘揚中國的傳統文化作出了積極的貢獻,希望今後繼續加強大灣區與澳門的荷花藝術文化交流。

江門市美術家協會主席林瑞華

林瑞華表示,參展的作品質量越來越高,全國各地的名家都非常重視每一屆的荷花書畫作品展,積極認真創作投稿。多年來,賞心堂一直為澳門文化藝術的發展而真誠付出、默默耕耘,如今取得了良好的成績,成為在國內外具有影響力非常大的一個展覽平臺品牌,為加強與全國、粵港澳大灣區文化藝術交流活動起到積極的作用,對中華傳統優秀文化的傳承作出巨大的貢獻。

廣東省美術家協會副主席、賞心堂(澳門)書畫會會長劉富業致辭

劉富業致辭表示,本次展覽活動得到廣東書法與文藝研究院指導,廣東省美術家協會、深圳市文學藝術界聯合會、深圳市美術家協會、深圳市坪山區文學藝術界聯合會、廣州雕塑院、澳門特別行政區政府文化發展基金、旅遊局、文化局、澳門文化界聯合總會、澳門日報等的大力支持,並由粵港澳大灣區藝術家聯盟、深圳市坪山區美術家協會、深圳市東部文化發展有限公司、中雲國際文化傳播(廣州)有限公司、珠海市賞心堂美術館、北京天意藝術館協辦。組委會認真評選,挑選出120餘幅入編畫集,因場地所限,現場展示由組委會評選出全國各地與澳港地區及海外多國美術家近百幅以荷花為主題作品,並邀請大畫家崔如琢、陳永鏘、方楚雄、林藍、吳岳秋、汪曉曙、梁如潔、黎鷹、陸曦、林淑然、馬錦強、洪波、崔嘉寶、林瑞華、陳永康、董希源、李德勝、蔣威、施江城、王居明、詹忠效、曾國明等數十人。此外,青年藝術家馬志容、馬志明、陳天碩、劉影等參與,使這次荷花書畫展活力無限。

主禮嘉賓觀賞展覽

以荷花為題材,藝術家以不同形式表達對荷花的熱愛,詮釋荷花蘊涵的正能量,展現荷花藝術之美,讓荷花香飄世界。第8屆澳門國際荷花書畫作品展粵港澳大灣區巡展感謝各藝術家十多年來一如既往的支持,使荷花展越辦越好。
主辦方把展覽設於深圳市坪山區雕塑創意園舉行,希望通過這次巡展,促進深圳和澳門的文化交流,促進澳門的文化藝術發展。展期將一直持續到12月22日,歡迎參觀。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。