大灣區GT盃GT3及GT4組別賽意外下完賽

大灣區GT盃GT4組別比賽

昨日中午時份舉行的兩場GT盃,GT3組別及GT4組別,可謂苦命鴛鴦,大灣區 GT盃 GT4因為比賽在第3圈時近髮夾灣位置發生多車相撞意外,賽事紅旗兩圈後需要腰斬。GT3組則在首圈比賽中已出現黃旗,賽事需要出動安全車。兩場賽事最終順利完賽。

大灣區GT盃GT4組別比賽需腰斬

第70屆澳門格蘭波治大賽車大灣區GT盃GT4組別比賽,令到不少車迷失望,原定的8圈賽事中,當進入第3圈時,17號車手在接近髮夾灣發生意外,多部來車收掣不及,釀成多車相撞,令賽事在第3、4圈現紅旗,更因此而腰斬終止比賽。由同一車隊的75號中國車手羅開羅奪得冠軍、88號英國車手奇度杜魯分別坐擁冠、亞位置,季軍由1號中國車手梁嘉彤奪得。

GT盃GT4組別比賽頭兩名來自同一車隊

在首圈賽事後已由第二位成功超前的羅開羅賽後表示,由賽事練習、排位賽至正賽,車隊將其賽車的性能調整至最佳狀態,加上他個人的表現,他最終超越隊友,摘下冠軍寶座。奇度杜魯對於失去第一位,只能取得第二位仍表示滿意,他並且表示,期待明年再次來澳參加比賽。梁嘉彤表示,中午時份發現了其賽車有一個技術上的問題,車隊想了很多辦法提供最佳的效果和解決方案,讓他有機會在賽事中競爭好成績,認為是次賽果非常理想。

GT4三甲(左起)羅開羅、奇度杜魯和梁嘉彤

大灣區GT盃GT3組別比賽出動安全車

大灣區GT盃GT3組別比賽亦有撞車意外,賽事起步後,首圈賽事中,已經因為出現意外而出黃旗及安全車,至第4圈賽事才重新起步,由歐陽若曦以一氣呵成的姿態,由頭帶到尾,取得冠軍,亞軍為6號中國車手凌康、季軍為88號台北車手張嗛尚。

GT盃GT3組別比賽

歐陽若曦賽後接受訪問時表示,自第50屆澳門格蘭大賽車參賽,今年是第70屆的特別日子,能夠在此日子奪得冠軍對他而言很有特別意義。他表示,明年目標之一是再到澳門參賽外,以及參加世界賽。凌康表示,安全車重啟後,他很難跟上,亦發生了個人的失誤,以致沒有更多的機會可以超前。張嗛尚表示,安全車重啟後,他拉開了與後車距離,成功由第4位超前至第3位,取得今次賽果。

GT3三甲(左起)凌康、歐陽若曦、及張嗛尚

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。