科學館「青年科技村」啟動

簽署合辦協議

為推動科普教育,支持澳門青年學生升學及多元發展,為在科技領域有特長的學生提供專門培訓,及早發掘和及時培養科技領域的人才,由教育及青年發展局、澳門科學館及銀河娛樂集團共同推出的「青年科技村」科創人才培養計劃已於9月正式啟動。

10月30日,在社會文化司司長歐陽瑜,社會文化司司長辦公室主任何鈺珊,教青局局長、澳門科學館股份有限公司股東會主席龔志明,以及銀娛副主席呂耀東的見證下,澳門科學館館長邵漢彬與銀娛董事程裕昇就「青年科技村」科創人才培養計劃簽署協議書。

龔志明致辭時表示,借助銀娛集團的企業國際化的管理經驗、先進完善的設施設備以及經費資源等方面的支持,將為該計劃的可持續發展提供有力的保障;程裕昇表示,感謝教青局及科學館的支持及信任,銀娛將善用自身資源及營運綜合旅遊休閒度假城的豐富經驗,聯動計劃的各個相關單位,發揮產業之間的協同效應,助力培養優秀的青年科創人才。

此後,教青局、澳門科學館及銀娛將共同推動「青年科技村」科創人才培養計劃,豐富學生的課外科普學習,協助青年的科技專業生涯規劃,攜手協力為青年融入國家發展大局創設有利條件。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。