對托兒所嬰兒死亡事件感震驚 歐陽瑜:社工局配合警方開展調查

歐陽瑜

氹仔坊眾托兒所日前出現嬰兒死亡事件,引起社會熱議,社會文化司司長歐陽瑜昨接受訪問時表示,社工局將配合警方開展調查,另外社工局有定期巡查托兒所,了解托兒所有否跟足局方發出的指引去執行。

本月發生1名4個月大嬰兒於托兒所午睡時出現異樣,送院搶救無效死亡。歐陽瑜昨就事件接受訪問時回應表示,對該名嬰兒的不幸離世感到震驚以及傷心,藉此機會慰問該名嬰兒的父母。

她指出,目前社工局配合警方作調查,包括在流程、指引上,相關托兒所有否按照社工局的指引去執行。另外,社工局亦有嘗試與該名嬰兒的父母聯絡,如有需要協助,社工局樂意進行各方面的協助。

有需要加強托兒所員工培訓

問到事件是否揭示目前托兒所的運作存在不足之處,歐陽瑜回應表示,由於警方調查未出台,故不發表太多意見,等待警方調查後,再評價各環節是否存在問題或不足,以免阻礙警方調查。被問到調查時間多久,她則表示,暫未收到訊息。

歐陽瑜又表示,社工局對托兒所的運作有指引及監管,包括進行定期巡查,與托兒所做好溝通,令托兒所跟足指引去做。她認為,托兒所需要在培訓上作出改善,進一步做好培訓,但稱該意見不是針對是次嬰兒去世事故。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。