兩街市十五攤位接受公開競投 市政署料明年續推街市攤位競投

沙梨頭街市裝修工程料今年內完工

雀仔園街市5個攤位及沙梨頭街市熟食中心10個攤位啟動公開競投,市政署將於今(25)日在沙梨頭活動中心舉行3場公開競投講解會,市政署表示,是次根據《公共街市管理制度》相關規定,以公開競投方式招攬攤位承租人,有別於過去空置街市攤位以登記抽籤分配的形式。上述兩個街市的裝修工程預計今年內完工,相信明年首季可投入經營,明年會推進下階段有條件推出競投的街市攤位。

雀仔園街市及沙梨頭街市美食廣場共15個攤位由10月18日起啟動公開競投,市政署昨日安排傳媒參觀兩個街市裝修狀況和新開競投的攤位。

沙梨頭街市美食廣場走高級風格

為引入積極經營者,促進街市貨品多元性,為街市可持續發展注入新活力,市政署對雀仔園街市和沙梨頭街市進行整治優化工程,其中,沙梨頭街市熟食中心將改名為美食廣場,共11個熟食攤位,除一檔原已有承租人外,其餘10檔均公開予居民競投。分別有蒸煮食品、小炒、甜品、中國地方菜式、東南亞菜式、日韓熟食、西式食品等不同菜系和特色熟食。當中,最大面積為31.5平方米的6號攤位,每月租金為5,670澳門元,可供經營日式刺身及壽司類食品;而最細面積是12.2平方米的7號攤位,每月租金為2,196澳門元,可出售咖啡及茶類飲品。

沙梨頭街市熟食中心攤位預計明年首季可投入運作

現場所見,沙梨頭街市美食廣場設計風格有別於過去街市熟食中心的平民風,選用木質裝飾和增加了燈光效果,加上「無敵大海景」,走「高級」風格,現場可容納220張座椅。

沙梨頭街市美食廣場走高級風格

當局冀為街市引入更多元化經營

雀仔園街市整治工程是在今年3月起啟動,整治方案將保留雀仔園街市的建築外觀,加裝空調和通風系統、改善照明系統、更新街市排污設備、增設無障礙設施。工程將於今年底完成,該街市原本有13個攤位,重整後除新增空調系統外,以乾濕分離為原則,當局重新布置各功能分區,除原有販賣水產、蔬菜、肉類等攤位外,經綜合分析區內居民及附近上班族的生活模式和消費習慣,希望透過今次公開競投的5個攤位,引入預包裝輕食及熟食、預包裝的急凍及冰鮮水產、環球雜貨及香料等不同類型商品,為區內消費者提供更多元化的選擇。

雀仔園5攤檔接受公開競投

為引入更多元化的經營貨品和不同的經營者,提升經營積極性和服務品質,每名競投者只可競投一個街市內一種業務類別的攤位,而提交的競投文件須包括價格或促銷策略、渠道或市場推廣策略、攤位設計與貨品陳列等營運策略,以及每日經營時間、支付工具的便利性、貨品種類的多元性、競投者的經驗及資格等內容,甄選委員會將依據五項評審標準進行審核,挑選出合適的經營者。

雀仔園街市料明年首季可重開

兩街市優化後明年首季可投入經營

市政署衛生監督廳廳長梁焯文表示,有別於過去空置街市攤位以登記抽籤分配的形式,是次根據《公共街市管理制度》相關規定,以公開競投方式招攬攤位承租人,每位申請者須提交計劃書,當局爭取在確定名單公布後3個月內完成攤位的分配程序並簽立合同,兩個街市的裝修工程預計今年內完工,相信明年首季可投入經營,但未必同步開放,視乎街市是否有條件開展經營。

梁焯文

他說,市政署將根據競投者的營運策略、經驗及資格、攤位每日經營時間、貨品種類的多元性、支付工具的便利性等五項評審標準進行審核。有意投標者可由即日起至11月16日下午5時遞交申請表及競投計劃書等文件,市政署將於今(25)日在沙梨頭活動中心舉行3場公開競投講解會,梁焯文透露,目前已有共有300多人報名,講解會後將另行安排到競投攤位現場參觀。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。