琴澳聯動三方共建東西滙大健康產業園

三方進行簽約儀式

為積極響應國家推進橫琴粵澳深度合作區開發建設的號召,充分發揮及用好橫琴粵澳深度合作區創新政策優勢,東西匯(橫琴)發展有限公司聯合廣州市達安創谷企業管理有限公司、道元集團有限公司,三方共同合作投資建設東西匯產業園項目,爭取2024年內完成項目首期建設,並完成部份企業的落戶進駐開展業務。10月20日下午,三方在橫琴粵澳深度合作區東西匯文藝會客廳展廳舉行合作簽約儀式。

儀式現場,由東西匯(橫琴)發展有限公司董事長馬志達、廣州市達安創谷企業管理有限公司董事長程鋼、道元集團有限公司董事長吳偉恩共同簽署合作協議,三方管理層代表出席簽約儀式,到場企業達30家以上。
是次合作總投資20億元人民幣,項目建築面積規模逾17萬平方米,並引入超過20家來自不同大健康範疇的企業落地,目標在項目園區內孵化1-2家橫琴本地上市企業。項目將以大健康產業為主軸,用好深合區產業政策,引進高精尖的大健康產業、人才落戶深合區發展。

2021年9月中央印發《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》,明確深合區未來將大力發展促進澳門經濟適度多元的新產業,重点发展科技研發和高端製造、中醫藥等澳門品牌工業、文旅會展商貿和現代金融等四大產業。2023年2月公佈的《橫琴粵澳深度合作區發展促進條例》對四大產業指出明確的發展方向,並在政策、稅收、人才引進等方面推出促進相關產業發展的措施。

東西匯項目將以大健康服務為主軸,結合推動大健康產業的發展,打造橫琴深合區首家以澳門資源建設的城市綜合體項目,並向各國內外知名公司合作引進產業落地,範疇涵蓋大健康智造、醫藥研發試驗室、精準醫療科技應用、生物醫藥產業及國際學術交流等。同時,產業園也大力支持及推動澳門中小企業及青年創業人才落戶橫琴發展,積極融入國家產業發展大局,為澳門經濟適度多元化、深合區高質量發展做出應有貢獻。

東西匯(橫琴)發展有限公司開發的「東西匯項目」,是澳門特區政府首批推薦進駐橫琴粵澳合作產業園區的33個重點合作項目之一,是探索粵澳合作創新模式、促進澳門經濟適度多元化發展的試驗性專案。東西匯立足助力澳門經濟適度多元發展目標,緊緊圍繞產業發展主線,發揮橫琴開放優勢、政策優勢,致力打造新型產業基地、創業基地、人才基地,助力澳門、橫琴融合發展。
廣州市達安創谷企業管理有限公司,以生物醫藥産業孵化和加速爲主的資産投資和管理機構,擁有經驗豐富的科技産業投資和醫藥健康産業運營團隊,專注大灣區生物醫藥産業推動發展、策劃及顧問服務,並通過開放內部資源平台來幫助被孵化企業發展和提高,營造良好生態圈,並獲評國家級科技企業孵化器。

道元集團有限公司一直秉持「高質量投資高科技與大健康」的宗旨,專注於科技創新企業投資和産業園區開發兩大板塊的業務。科創投資是道元集團的主力發展方向,主要投資高科技及大健康產業,產業園區則發揮科創載體的協同效應,期望在不同層面參與國家科技創新產業的建設。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。