黃少澤訪街總聽取施政意見

雙方代表合照

日前保安司司長黃少澤率領團隊拜訪街坊總會,得到街坊總會會長吳小麗、理事長陳家良等人熱情接待,雙方就2024年度保安範疇施政方針進行交流,並於總結時期望繼續緊密合作,藉此強化警民之間的溝通,落實警民合作的同時,又能夠更好地保障居民生命及財產安全。

街坊總會會議期間遞交意見書,針對2024年度保安範疇施政提出了多項意見,包括加強國安新法的推廣,完善配套立法及執行機制、適時調整警務部署,確保社會穩定有序、完善民防執行機制,提升應對災害能力、加強針對性防騙宣教,嚴厲打擊詐騙犯罪、持續推進智慧警務建設,提升執法水平和效率、強化社區警務聯絡機制,警民合力維護社會安寧、優化推動高效便利通關,促進琴澳一體化、加強巡查及提升防火意識,保障樓宇消防安全、剛柔並重,打造專業高效警隊、推進解決危險品存放問題,排除社區安全隱患。

雙方亦針對其他問題交換意見,包括跨境罪案打擊與預防、防火防盜宣傳,舊區治安、民防優化、新類型罪案防預防、保護知識產權、節慶和活動的治安應變、口岸配套優化、灣區治安聯動機制、治安黑點增設天眼、強化社區警務聯絡機制、打擊金融犯罪、非法旅館、毒品犯罪、非法賽車、胡亂泊車問題等。

黃少澤回應時表示將參考街坊總會提出的意見,並感謝街坊總會一直以來的支持,在共同努力之下,有效預防罪案發生之餘,促進了警民之間的關係,讓警務工作更容易在澳門落實和執行。隨著社會日新月異,罪案類型層出不窮,未來將繼續提升警務效率,又會持續強化警民合作,與社團保持密切溝通,結合科技應用等,以更好地維護澳門的治安環境。

吳小麗、陳家良總結時表示,澳門能夠成為治安最安全的城市之一,全賴保安團隊一直以來的努力,結合一系列的法律,在剛性執法與柔性互動下,防止危害澳門的團體扎根,讓社會能夠和諧穩定地發展,對於治安團隊的工作予以肯定。多年以來治安團隊與街坊會合作無間,未來街坊總會將會一如既往全力支持政府,又會繼續成為警民之間的溝通橋樑,使警務工作能夠在街坊共同支持下有序進行。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。