常見的回風煞

回風煞商業用的店鋪中其實很容易碰到,而且剋應亦非常明顯。

如圖中所示,回風煞就是兩個門口,但不是兩道門,但不要誤會想著門口多一點,人進來會更加方便,收氣亦比較強,從而令氣比較足,這是錯誤的說法。

回風煞最主要的問題是不能聚氣,剛進來的氣還沒分散八方就已經又漏出去了,而且從風水上來說定坐向方面亦會出現問題,問題是到底那個才是正門?那個才是副門?如果兩個門口比較近的定坐向方面可能差不多,但如果門口分得比較遠,那就會產生矛盾之處了。

因為風水其實是類似環境學,以氣場的運行狀況來反推吉凶,當然氣這個東西肉眼其實是看不到的,但用羅庚其實還能看出氣的運行狀況,但為什麼回風煞會引起問題呢?

首先風水講求聚氣,再以植物或人和物品來引動好的氣,從而令到空間對人有相對的幫助,但回風煞是不聚氣,也聚不到氣,所以如果做生意的話會引起人氣小,顧客小,不管你的產品多好,沒人進來也是沒有用的,所以這也是營業商鋪的大忌。

如果各位讀者有外出留意平常的商鋪,可以留意一下,有兩道門形成回風煞的,都是沒什麼人氣,也不太想進去,就算進去看也很快就想出來了,這就是不聚氣引起的問題。

而化解方法亦相當簡單,最好是把門直接封了,這是治根亦治本,其次是關掉一道門不用,而且用門簾或物品擋著,這是折衷的方法,最後是如果什麼都不想放,也不想封門,那就直接不用其中一道門亦可,但效果就沒上述介紹的好了。

如果想兩道門也要用,又不接納上述方法,那就是無解了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。