中銀與同善堂合辦音樂會推廣傳統文化

出席活動嘉賓合照

由澳門中銀、同善堂攜手主辦的「中銀慶祝國慶74周年暨感恩客戶系列—『當同善堂遇上中樂—百子櫃裡的五臟養生音樂欣賞會』中銀專場」9月27日下午在中國銀行大廈舉行,答謝中銀客戶一直以來的支持。同善堂副主席鄭秀明、劉藝良和馬有友,值理馮國輝、李子豐、李傑興、李俊鳴、石崇榮、黃焯華;澳門中銀副行長葉兆佳、資深業務總監陳榮達和許志瑜、辦公室社團商會總監黃錫順等與逾百名客戶出席活動。

馬有友代表同善堂感謝澳門中銀多年來的支持和鼓勵,期望雙方繼續保持良好合作關係,攜手行善,為社會弱勢社群出一份力。這次舉辦新穎的中醫藥文化主題的藝文活動,期望以同善堂作為平台、引入「以樂為藥」的養生概念,把中樂和中醫藥兩國粹有機結合,向大眾宣揚我國博大精深的優良傳統文化。

葉兆佳表示,澳門中銀多年來與同善堂並肩同行,積極參與支持同善堂舉辦的慈善活動,如「沿門勸捐」線上捐款、主題音樂會、同善堂藥局收單服務等,積極助力同善堂傳播傳統文化、共襄善舉。本次中銀與同善堂舉辦專場音樂會,旨在雙方共同推動慈善文化傳播、推廣中醫藥知識,弘揚中華優秀傳統文化,期望未來繼續與同善堂進一步加深合作,攜手同行,為澳門的慈善事業增光添彩。

音樂會邀請澳門青年中樂團駐場,期間演奏《我的祖國》、《花好月圓夜》、《城裡的月光》等愛國和中秋樂曲,悠揚的中樂演奏聲令現場觀眾讚不絕口。期間再由同善堂值理會值理石崇榮中醫生向觀眾介紹我國傳統中醫藥知識、推薦符合節氣時令的養生湯水等。現場並設有中醫藥湯包等藥材推廣攤位,供客戶選購之餘亦可行善積樂。

澳門中銀作為本澳主流銀行,一直以來秉持「根植澳門• 服務澳門」的經營宗旨,通過支持參與各類慈善活動,鼓勵員工身體力行參加公益慈善活動、積極參與社會義務工作等方式支持澳門慈善事業發展,推動現代金融與公益慈善的深度合作,與社會共享發展成果,促進澳門社會和諧穩定。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。