中華少兒電影配音推廣展示活動澳門區決選

由中華全國婦女聯合會家庭和兒童工作部、中國關心下一代工作委員會辦公室、北京市委宣傳部指導,澳門普通話演講會承辦的「第14屆中華少兒電影配音推廣展示活動澳門區決選」,本月13日在青少年愛國愛澳教育基地舉行。

本次活動配音片段涉及經典國產動畫電影和兒童故事片等類型。參賽者需要根據賽會提供的節選片段,在現場使用普通話進行配音。澳門區籌委會主席蔡依瑩表示,往屆比賽中有選手在全國總決賽中表現優異,而本屆澳門區的參賽者水平也很不錯。他們懂得運用肢體動作來輔助配音,使其更加生動有趣。她希望通過配音的方式,寓教於樂地推廣普通話和傳播電影文化,同時提升青少年展現自我勇氣和表達能力,並加深他們對電影故事背後知識的理解。

本次活動分為兩個比賽組別,即兒童組和少兒組。小選手們帶來了許多精彩片段,例如《豬豬俠救小焰鶴》、《邁入大學的麥克》等。他們用自己獨特的聲音和表演,為觀眾呈現了一場精彩絕倫的視聽盛宴。本次決選邀請的嘉賓有青年配音導演、配音演員史菲,中國詩歌學會朗誦演唱專業委員會委員、澳門語言藝術協會會長楊瑞英,戲劇農莊行政總監Theatresports、勁爆劇場大比拼——亞洲顧問李俊傑,教育學者及作家楊穎虹,資深辯論指導老師馬萌,前前鳳凰衛視記者、主播陸夢,澳門音樂人廖俊朗,亦特別邀請到了重量級嘉賓,包括澳門普通話演講會會長曹健波、澳門工聯職工書屋店長方楚豪、澳門中華教育會青年協會會長馬耀鋒、澳門中醫藥學會會長石崇榮、澳門廣西南寧婦女聯誼會會長陳艷婷、澳門語言藝術協會會長楊瑞英、副會長穆進春、中澳青年文化聯合會會長鄧俊彥、民眾建澳聯會常務理事莫超群等。

各位小選手在活動中,開啟魅力無限的聲音世界,說出自己的童話世界。兒童組比賽由澳門培華中學陳昭熒、澳門濠江中學附屬英才學校馮景柔、馬臻宜分別獲冠、亞、季軍,少年組比賽由澳門聖若瑟六校中學施曼莎奪得冠軍、澳門教業中學羅雅勵獲得亞軍、澳門嘉諾撒聖心中學中文部陳欣獲得季軍。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。