旅遊局明年度三項資助計劃31日起接受申請

旅遊局辦講解會並即場回應提問

旅遊局2024年度的「周遊列澳」社區旅遊資助計劃、「味歷澳門」美食推廣資助計劃和「濱海遊樂」海上旅遊資助計劃將於2023年7月31日至9月11日接受申請。申請須於旅遊局相關專頁以澳門公共服務一戶通實體使用者帳戶進行。

旅遊局推出資助計劃,旨在積極鼓勵及支援澳門依法成立的非牟利社團舉辦及開展多元化的社區旅遊活動和項目,豐富「旅遊+」元素,引導旅客入區遊玩及消費,促進社區旅遊發展。

「周遊列澳」社區旅遊資助計劃:善用各式旅遊資源,增加社區旅遊以及結合文體、節慶、娛樂展演等元素,並透過中小微企業積極參與,活化營商環境,吸引國際旅客走入社區遊覽。

「味歷澳門」美食推廣資助計劃:結合旅遊、美食及創意,體現澳門獨特的美食文化,為旅客提供豐富多元的美食體驗及產品,開拓新思維吸引國際旅客,推廣澳門「創意城市美食之都」的美譽。

「濱海遊樂」海上旅遊資助計劃:利用澳門的海域及其沿岸的範圍,配合海上遊項目及創新濱海元素,推出多元化的旅遊活動或休閒體驗,吸引國際旅客參與,從而拓展海上旅遊項目及提升濱海區域的整體旅遊價值。

旅遊基金將透過各資助計劃針對性的評審準則,審慎評估及分析所有申請,並「擇優資助」,獲批資助的項目須於2024年1月1日至12月31日開展。

此外,旅遊局於7月24日舉行線上講解會,旅遊局副局長許耀明、旅遊產品及活動廳廳長司徒琳麗及旅遊產品處處長葉頴珊詳細介紹資助計劃的內容及評審準則,並回應提問,約有50名社團代表報名參與。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。