科學館《疫苗—人類健康衛士》特備展覽開幕 多媒體互動引領公眾探索疫苗的前世今生

嘉賓主持開幕儀式

疫苗是現代醫學最偉大的發明之一,它的發明和普及使人類免受多種致命疾病的威脅,是防控傳染病最經濟有效的手段。澳門科學館為設於展覽中心2號展廳的《疫苗—人類健康衛士》特備展覽日前舉行開幕儀式,展期由即日起至10月23日。

澳門科學館股份有限公司董事兼執行委員會委員、館長邵漢彬在開幕儀式上致詞,首先感謝衛生局對是次展覽的大力支持並提供疫苗發展史、疫苗現況參考數據及豐富的專業意見。同時,感謝廣東科學中心爲澳門科學館提供高質素的展覽,持續發揮兩館作爲粤港澳大灣區科技館聯盟成員的優勢,共享優質的科普教育資源,並期望公衆繼續支持澳門科學館的科普教育工作。

嘉賓參觀展覽

廣東科學中心副主任、粤港澳大灣區科技館聯盟秘書長邱銀忠致辭時表示,疫苗是預防和控制疾病最具效益的方式之一,對保障人類健康發揮重要的作用,期望展覽可加深公衆對疫苗的工作機理、研發、生產和應用等方面的認識,並積極支持疫苗接種及其研究工作。

《疫苗—人類健康衛士》特備展覽由廣東科學中心及廣東省藥品監督管理局主辦,澳門科學館協辦,並獲教育及青年發展局及衛生局大力支持,展覽透過圖文、模型及視頻等互動多媒體形式,全面講解疫苗背後的科學原理、研發技術、生產過程、效能、應用及未來發展等知識,讓訪客深入了解疫苗對於保障人類健康所發揮的重要作用,培養增強免疫力的健康生活理念。展覽更特別與教育及青年發展局及衛生局合作設置「澳門專區」,介紹澳門疫苗接種服務、核酸檢測站回顧、澳門瘟疫史、多種傳染病及其對應疫苗等資訊。

澳門科學館開放時間為星期一至日上午10時至下午6時,逢星期四及農曆年除夕休館,公眾假期照常開放。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。