第二十屆《澳廣視至愛新聽力》頒獎音樂會圓滿舉行

大合照

第二十屆《澳廣視至愛新聽力》頒獎音樂會於21日假澳門文化中心圓滿舉行,頒獎實況透過電視、電台及多媒體平台全方位同步直播,並將於世界各地,特別是大灣區的友好媒體平台上播出,讓廣大觀眾共同欣賞澳門本地原創音樂與文創產業人才聯手打造的精彩舞台。

至愛歌曲金獎

「新聽力」踏入二十周年之際,以「星‧聲‧廿載新聽力」作為主題,得到超過170位歌手及幕後創作人的參與,共70首入圍候選歌曲競逐多個獎項與總額超過20萬澳門元的獎金,最終結果至愛歌曲金獎由林靜翬的《忠於快樂的信仰》奪得。而為表揚歷屆傑出的音樂創作人特設的「至愛廿載唱作人」奬項,在百分百由全澳樂迷的熱烈票選下,由第一屆「新聽力」金獎得主杜俊瑋Filipe Tou 獲得。

本屆「新聽力」的成功舉行,有賴獎項獨家贊助機構澳門中銀,支持機構包括澳門國際機場專營股份有限公司、中國工商銀行(澳門)股份有限公司、教育及青年發展局、文化局,及一眾樂迷,與澳廣視並肩力撐本地樂壇及音樂創作人,共同推進本地原創音樂及文創產業發展。

第二十屆澳廣視至愛新聽力

得獎名單如下:至愛歌曲金獎:林靜翬《忠於快樂的信仰》;至愛廿載唱作人:杜俊瑋Filipe Tou;樂迷至愛歌曲獎:李永漢、趙崇灝《拾.夢記》;最佳MV獎:歐陽日華《My Only Satellite》/導演:陳俊先;最佳演繹獎:Benjamim Soares《Wait Till Summer》;最佳監製獎:林靜翬《忠於快樂的信仰》/監製:Eugene Lei、林靜翬;最佳作曲獎:陳倚俐《Leftover》/作曲:陳倚俐;最佳填詞獎:英美超市《可樂之光》/填詞:JM. Icarus;最佳編曲獎:陳倚俐《Leftover》/編曲:Dennis Wan、Funny Wong。

至愛歌曲獎(12首):英美超市《可樂之光》、Bobby Lio廖嘉裕《親…》、馬檇鏗Roberto Madan《What can I do》、#FFFF99香檳黃《0.03》、陳倚俐《Leftover》、施奕存Herson Si ft. Snakhoe @ AVIBE《夢遊記 Dream Tour》、林靜翬《忠於快樂的信仰》、Benjamim Soares《Wait Till Summer》、C’est la vie 《凡人舞曲》、龍世傑《人魚傳說》、拜華《DEFY》、Daze in White《願我千瘡身驅化身作海鷗》

澳廣視於「新聽力」頒獎禮翌日(22日)晚上8時於同一地點舉行《新聽力20 Pop+》馬拉松式音樂會,邀請曾獲金獎的歌手包括馬檇鏗、陳慧敏x Daze in White、杜俊瑋x Chillerz x TDSM Kid Dance等音樂人,聯手呈獻另一個聲色藝俱備的嶄新舞台。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。