巴西同工同酬法案簽署成為法律

巴西總統盧拉(左二)指政府將嚴格執行這項措施(互聯網圖片)

據巴西媒體報導,巴西總統路易斯.伊納西奧.盧拉.達席爾瓦當地時間3日(周一)簽署了一項法案,允許男女工人同工同酬。 盧拉堅稱他將執行這項措施,在任何情況下都不能違反或規避該措施。

盧拉總統政府提出的倡議在立法議會獲得325票贊成、36票反對。

盧拉強調,「要知道本屆政府將執行這項法律」。他還呼籲任何人譴責任何違法行為,並保證「所有人都必須開始對不平等感到憤怒,因為不平等是不正常的」。 盧拉還發誓要「不折不扣」地執行同工同酬法。

新立法修改了所謂的「勞動法綜合法」,該法可追溯到1943年,匯集了勞動規範,明確規定執行相同職能的男性和女性必須享有同等報酬。該法案還規定了公司應遵循的透明度和薪酬機制,創建了各種控制工具以確保合規性,並對違法者處以嚴厲的行政罰款。

巴西地理與統計研究所(IBGE)去年的數據顯示,巴西女性的平均工資比男性低20.1%,並且僅佔據37%的管理職位。就黑人或棕色人種女性而言,這一比例下降到白人男性工資的一半以下(46%)。官方統計數據顯示,女性佔巴西人口的51.1%。

根據新規範,受到歧視的女性可以提起精神損害賠償訴訟,無論國家向雇主收取多少罰款。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。