巴西六月商業信心指數上升

商業信心指數(FGV IBRE圖片)

巴西經濟研究所(簡稱:FGV IBRE)昨日發布的調查顯示,該國6月份的商業信心指數(ICE)上升3.0點,至94.5點,達到去年10月(當時98.2點)以來的最高水平。由此,該指數恢復了年初概述的上升趨勢,但距離100點的中性水平仍相距甚遠。

FGV IBRE統計總監Aloisio Campelo Jr. 評價指,FGV IBRE 6月份商業調查結果表明,2023年商業信心最糟糕的時刻已在年初過去。儘管活動節奏不冷不熱,但隨著行業持續招聘和利用率提高,該行業正在走向正常化。本月預期的改善受到新財政制度的定義以及未來幾個月貨幣政策寬鬆前景的影響。但企業對未來六個月的過度擔憂揭示了溫和悲觀情緒的持續存在,以及今年經濟活動水平可能出現更一致的復甦。信心上升趨勢的持續將取決於未來幾個月宏觀經濟環境的演變。

在商業信心指數成分指數中,當前商業狀況指數上升4.0點,至95.1 點,主要是由於當前需求指標改善(96.8 點),增長分佈在調查的細分市場。預期指數上漲2.8點,達到96.2點,為2022年9月(100.1點)以來的最高水平。儘管預期有所改善,但生產部門仍然對六個月的前景感到非常擔憂。衡量未來六個月商業環境預期的指標(92.8分)仍然低於衡量未來三個月樂觀程度的指標,例如預測需求(94.2分)和預測就業(98.3分)。

商業信心指數綜合了FGV IBRE商業調查所涵蓋的四個部門的信心指數:工業、服務業、商業和建築業。

6月份,商務信心指數強勁上升。由於該板塊是前幾個月信心指數最低的板塊,板塊指數相對收斂於94點至97點之間。服務業和工業指數也有所增長,建築業指數略有下降。6 月份的業績主要受到對當前形勢看法改善的影響,但工業行業除外,該行業的預期改善更為明顯。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。