訪澳國際旅客已較年初翻倍 旅遊局:酒店房供應已大有改善

文綺華

旅遊局局長文綺華表示,每天訪澳旅客量日均超過6萬人,旅客量較為穩定,其中國際旅客方面,近日每天徘徊 3,000多至5,000多人,特別是週末會較多,上周日錄得3,500人。現時海外客量已較今年第一季每天的1,000多人翻倍。她相信隨著下半年盛事與航班增加,訪澳海外客會越來越多。

文綺華又指出,現時本澳每周有21班往返泰國航班,7月份將開通往返泰國清邁的航線,韓國航空公司亦重新進入澳門市場,將可協助帶動更多國際旅客來澳。

酒店房間供應方面,文綺華稱,當局於「五一」黃金周前已向所有酒店了解,當時約2,000間房未能投入供應,但情況已較年初大大改善。勞工局已針對酒店人手短缺快速回應,舉辦招聘會及批出勞工額,但招聘及培訓需時,相信酒店房間供應緊張只是短暫性問題,業界正積極調整,冀為旅客提供更好服務。當局亦會繼續配合業界需求,推出不同類型培訓項目,保證服務質量。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。