樂施米義賣大行動2023揭幕

啟動禮

樂施會昨日假澳門旅遊塔會展娛樂中心舉行「救氣候,撐小農:樂施米義賣大行動2023」啟動禮,活動將在下周末(5月27日至28日)於澳門、氹仔等多個米檔舉行,今年以「救氣候.撐小農」爲主題,透過義賣樂施米及相關精品,呼籲大衆關注及籌款支援深受極端天氣影響、缺糧捱餓的貧困小農。

樂施會總裁曾迦慧表示,樂施會一直支援全球各地小農,例如幫助尼泊爾小農,以減省用水的先進農耕方法應對乾旱;在中國貴州修建小型蓄水,收集突然而來的暴雨雨水,留在乾旱的日子用以灌溉;並為村民設置太陽能滅蟲燈,以減少因氣候變化而愈來愈多的蟲害等等。樂施會透過提供小農技術培訓、提升防災能力等全方位支援,與小農共同應對極端天氣,改善生計。

澳門選美連盟理事長伍家怡,曾跟隨樂施會到訪中國內地偏遠山區,她非常認同樂施會「助人自助」的工作手法,指今次義賣樂施米所籌得的款項,能讓更多小農掌握耕種技術及加強他們防災能力,應對極端天氣,長遠幫助他們脫貧自立。

樂施會感謝超過1,000名義工,以及多個企業夥伴的支持,包括澳門中銀、聯豐食品超級市場、高棉米業、澳門電訊、澳門商業銀行及MOME 澳動傳科等。是次籌得的款項將用作支援樂施會在全球不同地區的貧困小農,幫助他們掌握耕種技術,應對極端天氣,改善生計。除了穗穗平安樂施米,當日亦會義賣「樂施米小夥伴」精品,包括手機掛繩及環保食物袋。與「小夥伴」一起關注全球氣侯及糧食危機,支持樂施米,幫助世界各地小農!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。