城大辦校園創業就業嘉年華 助畢業生做好就業創業規劃

嘉年華吸引不少準畢業生前往

澳門城市大學昨日舉辦「2022-2023學年校園創業就業嘉年華」,合共有超過100家澳門及大灣區企業機構參與,提供3,000個工作機會,涵蓋各大行業;同時設有「青年就業講座」和「灣區有幫手」粵港澳大灣區創業交流會,以促進政府、企業、學生及校友間的溝通交流,深化產教融合。

是次共有超過100家來自澳門、香港、深圳、珠海、橫琴、廣州、佛山、江門、惠州、 東莞、中山等企業及機構參與企業和機構參與,提供近3,000個來自本澳及內地的職位空缺及實習機會;青年就業講座和大灣區創業交流會則邀請到勞工局和大灣區創新創業孵化基地的代表為學生講解本澳和大灣區就業創業現狀、相關政策資訊以及分享經驗。城大希望通過是次活動,協助即將畢業的同學們做好就業創業的規劃。

澳門城市大學協理副校長陳俊拔致辭時表示,疫情過後,經濟雖然逐漸恢復,但就業市場仍然需要一段時間才能回穩。他相信,未來高校畢業生的就業競爭仍是相當激烈,為此,城大希望透過此次活動提早為畢業生創造就業創業的配對機會,提升競爭能力。

陳俊拔

他續指,面對大灣區發展的新機遇,城大正不斷構建、完善與大灣區政、校、企的產教研融合平台,期待引領城大學子把握時代機遇,投身大灣區的建設發展,增強當今青年對祖國的認同感和歸屬感。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。