中珠澳旅遊區域合作聯盟工作會議昨在澳舉行

工作會議落實2023年旅遊合作計劃

中山、珠海、澳門三地旅遊局昨日在澳門舉行「中珠澳旅遊區域合作聯盟工作會議」,深化三地的區域旅遊合作,繼續推進聯合推廣,共拓客源。澳門旅遊局局長文綺華、珠海市文化廣電旅遊體育局局長閆衛民及中山市文化廣電旅遊局副局長呂麗珠等領導參加會議。

受疫情影響,2022年度「中珠澳旅遊區域合作聯盟工作會議」未能如期召開,故澳門特區政府旅遊局連續兩年(2021及2022年)擔任輪值主席。今天會議先由2021年輪值主席澳門特區政府旅遊局總結過去兩年的三地旅遊合作情況,隨後舉行輪值主席交接儀式,由珠海市文化廣電旅遊體育局擔任今年輪值主席。

會上,閆衛民介紹2023年聯合推廣合作計劃,三地旅遊局探討未來的區域旅遊合作並商議今年共同開展的旅遊推廣項目,同意聯合於福建省泉州市與湖南省長沙市舉辦旅遊推介活動,以及邀請三地旅遊業界和媒體到中珠澳踩線等。

促「一程多站」拓客源

澳門特區政府旅遊局去年推出「感受澳門 樂無限」大灣區巡迴路展,走訪大灣區內廣東省九市推廣澳門多元「旅遊+」。首三站路展均邀請中山及珠海的旅遊部門參與,藉此推廣中珠澳「一程多站」旅遊路線,現場線上旅行社(OTA)亦銷售中珠澳聯線旅遊產品。為配合持續的推廣策略,三地旅遊部門已於2021年完成編製「中珠澳玩樂指南」,吸引各地旅客前往中珠澳作聯線旅遊。

打造珠三角區域旅遊品牌

中珠澳三地自2006年起組成旅遊聯盟,以「昔日大香山.今日中珠澳」的形象進行聯合推廣,務求吸引更多海內外旅客到中珠澳作連線旅遊,共同打造珠三角區域旅遊品牌。每年定期舉行會議,討論年度合作計劃,並由三地旅遊局輪流擔任旅遊聯盟主席。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。