澳科大醫學部管理層拜訪 北京大學未來技術學院及北京協和醫學院

北京大學黨委書記郝平(左四)與副校長王博(右二)與澳科大領導層合影

澳門科技大學校副校長譚廣亨講座教授、副校長姜志宏講座教授、協理副校長朱依諄講座教授及醫學院陳嚴助理教授日前分別拜訪北京大學未來技術學院及北京協和醫學院。

拜訪北京大學期間,獲北京大學黨委書記郝平、副校長王博,北京大學未來技術學院院長肖瑞平教授,程和平院士、書記朱懷球等校領導的接待。雙方就兩校間的合作及與無錫市政府就長三角開展高新技術轉化等衆多議題進行了深入的溝通及交流。

會上,北京大學郝平書記對兩校的合作給與充分肯定並表示會全力支持兩校與無錫高新區的合作。他指出校級間的合作加上地方政府的支持應該是值得提倡的一個新型的合作模式,並對合作的成功寄予了希望。

隨後,北大副校長王博及未來技術學院領導與澳科大領導層展開座談,未來技術學院作爲北大新成立的學院,本次與澳科大的合作受到北京大學領導層的高度重視。副校長王博指出今年作爲北大的國際戰略年,與澳科大的合作有重要意義,而北大未來技術學院在長三角的佈局及澳科大的積極參與進一步提升了兩校間的聯繫。及後展開了「澳門科技大學-北大未來技術學院-無錫高新區」交流會,就三方各自創新科研的方向的融合互補,與無錫市政府代表就科研項目的轉化,特別是新型藥物的研發所需的人才、平台到臨床測試、藥廠投入、政府支持等等一系列問題進行了深入討論。最後,澳科大校領導更參觀了未來技術學院具有自主產權的雙光子顯微鏡平台及《NEJM醫學前沿》雜誌編輯部。

當天下午,澳科大醫學部領導拜訪了中國醫學科學院北京協和醫學院,與副院校長王健偉教授及國際合作處副處長劉久暢等會見。在交流會上,雙方領導介紹了各自院校的發展情況,並就雙方在醫學教育、學生見習和教師培訓等方面,進行了初步的接洽與探討,為未來進一步加强兩校的聯繫提供了一個新的方向。

北京協和醫學院副院校長王健偉(中)與澳科大領導層合影

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。