教青局公佈復課防疫措施安排

教青局局長龔志明及主管到本澳多間學校了解友善措施實施情況

教青局訊:為避開疫情的高峰,教青局早前協調全澳非高等教育學校延長假期後復課日至1月9日,經向各校了解師生的健康情況,並諮詢衛生部門意見,現公佈相關的防疫措施如下:

1、所有師生自1月9日復課起,每天回校前須完成上載抗原快測陰性結果,陽性不可回校。經聽取衛生部門意見,於2022年11月28日後曾感染新冠病毒的師生則毋須進行抗原快測。學校可提醒家長協助和檢查學生進行檢測情況。教青局已向學校分配足夠的抗原快測包供師生使用。

2、學校暫時維持每班同一天內新增陽性或確診達4人則該班停課5天的標準。

3、紅碼師生不回校。如學生有特別情況,尤其特殊教育、幼兒教育及小學低年級學生如康復中有不適或其他情況,學校可酌情處理有關缺勤申請,並為評核作相關調整。

4、2023中國內地普通高校聯合招收澳門保送生如期於1月7日及8日舉行。為確保考試順利進行,考生不受疫情影響,教青局已為此制定考場及後台支援方案,要求全部考生須於1月6日、7日、8日自行進行快測並通報健康碼狀況,而考試當天紅碼考生則居家以線上方式應考,其他考生須前往考場應考,具體詳情,考生可參閱准考證上的保送考試須知及防疫須知。

跨境學生方面,應密切留意珠澳兩地通關的最新安排,並關注學校向家長發佈的資訊。

其他各項校園防疫的具體措施,教青局已制定相關的指引並向學校公佈,教青局將繼續與衛生部門保持緊密溝通,根據疫情的實際情況,對學校的防疫措施作出必要的調整。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。