化州同鄉會回鄉捐贈防疫物資

捐贈儀式

澳門化州同鄉會在會長梁如寶,創會會長梁活昌及秘書長林俊峰帶領下一行十二人携帶十萬個防疫口罩回到茂名市,捐贈給紅十字會轉發去當地之宗教團體作防疫抗疫之用。此行受茂名市統戰部副部長、民族宗教事務局局長劉冬,統戰部副部長鄒俏萍及紅十字會主席劉思元接待。

捐贈儀式上,梁如寶指出,新冠疫情仍在全國此起彼落小規模地發生,造成各省市一定程度的經濟損失,令人民心情無法安穩及打亂了正常生活秩序、造成企業經營困難並嚴重影響了產值,如今全國的防疫工作進入了常態化。在這階段,澳門化州同鄉會始終不忘家鄉、仍掛念着家鄉的人民,繼去年捐贈第一批防疫物資後,再帶回來十萬個醫用口罩贈送給茂名市紅十字會,再轉送給茂名市宗教界各社團有需要的人員。防疫物資雖少,但同鄉會卻帶回來了全體居澳鄉親及全體會員熱愛家鄉的心意,帶回來了兩地人民共同與疫情決戰的信心。他堅信,在澳門、茂名兩地人民共同齊心防疫抗疫工作,在茂名市委市政府的領導下,一定會戰勝病毒,一定會把疫情穩住,最後更會獲得全民的勝利。

另該會除參加捐贈儀式外,還分別拜訪了茂名市委統戰部及化州市委統戰部之領導,獲茂名市委常委、統戰部部長吳衛華及化州市委常委、統戰部部長黃勇文等親自迎接並召開了座談會。會面中,他們對該會人員在澳門長期發揮愛國愛澳精神及團結鄉親的工作中起了重要作用給予高度讚揚,對歷屆理監事人員辛勤工作並獲社會認同表示感謝。冀該會再接再厲,繼續積極搭建平台供茂澳或化澳人民互通交流,為家鄉的招商引資工作發揮橋樑作用。黃勇文並向該會送上《習近平談治國理政第四卷》共20本,囑咐大家要學好用好習主席的治國理念思想,並向鄉親作廣泛的宣傳。

林俊峰稱,正組織該會理監事人員及政協澳區委員籌備下月回茂名、化州一帶考察距化州只數十公里之粵西新機場及空港物流園等,並將到當地企業調研如何把化橘紅發展為產業鏈,把化州特產做大做強。以能積極帶領會員尤其是青年成員多了解家鄉的發展訊息,積極融入大灣區的建設中。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。