陳明金榮膺澳門福建同鄉總會會長

二零二二年度澳門福建同鄉總會會員大會暨澳門福建同鄉總會第十二屆理監事就職儀式於周六(8月20日)下午,在民眾建澳聯盟大禮堂舉行,會議以線上線下相結合形式召開。會長許健康在滬通過視頻連線出席會議,總會理監事代表近200人參加會議,另外設有3個分會場線上同時進行。

出席大會會員大合照

大會在國歌聲中拉開序幕。會上,黃天松作澳門福建同鄉總會第十一屆理事會報告和財務報告,關榮豐作澳門福建同鄉總會第十一屆監事會報告。大會表決通過了澳門福建同鄉總會第十二屆領導架構及理監事成員名單,陳明金任新一屆會長,宋碧琪任新一屆執行會長,黃天松連任理事長,魏榮華任新一屆監事長,吳錫琛、許華芳等30人任新一屆常務副會長,施家倫、顏奕萍等79人任新一屆副會長,李少群任新一屆秘書長。

許健康在線上致辭

許健康在致辭中表示,澳門福建同鄉總會成立迄今走過33個春秋,在首任會長顏延齡的帶領下,通過歷屆理監事成員的精誠協作,幾代鄉賢接力傳承,現已發展成為集聯絡鄉誼、經貿合作、文體交流、公益慈善、社會服務等功能於一體的愛國愛澳社團組織。他感謝任職會長三年以來,全體同仁的無私奉獻以及社會各界的鼎力支持,勉勵新一屆理監事成員在陳明金的帶領下,承前啟後,再接再厲,勇於創新,抓住粵港澳大灣區、橫琴粵澳深度合作區建設等契機,立足澳門“一中心、一平台、一基地”的定位優勢,開拓會務發展新局面,為澳門的長期繁榮穩定和家鄉的發展進步,作出新貢獻。

陳明金發表履新感言

陳明金主持會員大會並發表履新感言,他首先感謝老一輩鄉賢為總會打下了堅實良好的會務基礎,感謝歷屆理監事成員和眾多鄉親團結一心,共同推動會務穩步前進。陳明金深情回顧了參與社團工作的發展歷程,表示歷屆理監事見證了總會的成立和發展,既是參與者、見證者,也是推動者、奉獻者。陳明金深感獲任會長一職,使命在心、責任在肩、擔當在行,表示將永葆服務鄉親的熱情、維護鄉親權益的責任、引導培育青年的信念,在疫情改變現代社會生活常態的大背景下,與鄉親齊心協力,把握時代脈搏,聆聽時代聲音,尋求機遇,共謀發展,努力推動會務邁上新台階,使總會的精神和事業得以薪火相傳。

宋碧琪、黃天松、魏榮華等人分別發表履任感言,對全體理監事表示衷心感謝和真誠敬意,表示將把鄉親的信任與厚愛轉化為履職的動力,把鄉親的重托轉化為履職的源泉,勤勉工作,勤奮做事,勤懇做人,與全體同仁一道共創工作新局面。

大會為第十二屆理監事代表頒發了證書。隨後,在許健康監誓下,澳門福建同鄉總會第十二屆理監事成員宣誓履新就職。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。