巴西工業企業家信心指數錄得一年以來最高水平

巴西全國工業聯合會(CNI)於週三(10日)發布了該國的工業企業家信心指數(ICEI),據報告顯示,該指數從今年7月至8月上漲了兩個點,達到59.8點。該指標的上升反映了商業界對巴西經濟的看法和期望有所改善。這是業企業家信心指數自去年8月達到63.2點以來的最高水平。

根據調查,該行業對未來前景仍然充滿信心,因為工業企業家信心指數仍高於將信心與缺乏信心分開的50點分界線。指數範圍從0到100點。8月1日至8 日,共採訪了1,542家公司,其中小型599 家、中型582家、大型361家。

當前狀況指數(構成工業企業家信心指數的指標之一)與7月份相比上升了3.1點,達到54.2點。根據巴西全國工業聯合會經濟學家拉里薩·諾科(Larissa Nocko)的說法,這一進展表明,與過去六個月相比,企業家認為當前狀況的改善更為強勁和廣泛。

拉里薩·諾科說:「對8月份工業企業信心上升影響最大的因素是最近幾個月的持續經濟復甦以及燃料和能源等影響生產的項目的豁免」。

工業企業家信心指數的另一個組成部分,預期指數也上漲了1.5點至62.6點。這一增長表明未來六個月的行業樂觀情緒更加強烈和普遍。

本報外文組

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。