珠澳視疫情發展商通關

多間銀行昨繼續出現大排長龍情況

居民關注何時放寬通關,警察總局警務聯絡及公共關係處處長張健欣表示,珠澳聯防聯控工作組每日都對疫情進行研判,澳門現階段仍處「鞏固期」,視乎疫情發展,再商討通關,有消息一定盡早通知。

張健欣

昨日是本澳進入「鞏固期」第4天,警察總局公佈,由昨(26)日凌晨零時至下午3時,各部門共進行509次勸喻工作;自7月23日以來,累計1宗因違反《傳染病防治法》而被檢控的案件。被勸喻人士主要是因為除低口罩或佩戴不符合規定的口罩。

若居民因病情危急須回內地就醫,張健欣表示,在收到衛生局轉介後會向珠海政府反映,由珠海審批,再回內地隔離。現階段未有回內地免隔離的資訊。

警方籲市民錯峰到銀行辦業務

銀行恢復有限度服務第2天,多間銀行門外仍出現居民大排長龍情況,治安警察局行動及通訊處處長馬超雄表示,留意到近兩天有較多市民在銀行門口排隊的情況,局方已加派警員巡邏及維持秩序。警方明白市民要到銀行辦理業務的需求,但呼籲市民盡量選擇網上辦理,如必須要到銀行辦理則建議錯峰出行。警方亦相信相關部門會留意有關情況,採取優化措施。

即將踏入農曆7月,市民或有「燒街衣」的需要。衛生局傳染病防控處處長梁亦好表示,不論本澳處於「鞏固期」或其他時期,不適宜有太多聚集,即使是進行傳統儀式亦應遵循避免聚集的原則。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。