巴黎人醫觀酒店有52人染疫 旅局:酒店人員非專業醫護已盡力

巴黎人酒店(網圖)

巴黎人醫觀酒店爆發疫情,至今有52人感染,旅遊局公共關係處處長藍同好表示,旅局一直督促酒店嚴格執行衛生局的感染控制措施及指引,然而是次病毒傳播力非常強,酒店人員非專業醫護,只接受了短暫培訓便要上崗,但相信酒店員工已盡力執行工作,而酒店亦會嚴格執行當局指引,對相關人員作相應管理,讓人員切實履行防疫措施。

藍同好表示,一直就有關工作與衛生局及醫觀酒店保持密切溝通,當中透過設立通訊群組,讓三方人員即時處理遇到的各類問題。為了有感染控制的專業人士協助更好監督醫觀酒店運作,旅遊局自去年起便聘請了第三方醫療機構,科大醫院作定期或不定期的醫觀酒店的巡查,第三方醫療機構正就各醫觀酒店感染控制的執行工作提出意見,經衛生局及第三方醫療機構檢視執行工作後,有關的優化建議會交給相關醫觀酒店跟進執行。

衛生局傳染病防控處處長梁亦好表示,截至目前,巴黎人醫觀酒店累計35名工作人員染疫,涉及醫觀人士染疫有17人。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。