今早有49宗個案涉不符資格被拒上巴士

本澳進入相對靜止狀態第2天,交通局表示,至今(12)日早上9時有49宗因不符資格被拒上巴士的個案,較昨日同期下降67%,主要涉及未能出示許可證,包括學生及只憑健康碼上車人士。

交通局表示,當局聯同兩間公共巴士公司檢視今(12)早的巴士運作情況,大致暢順。今日截至早上9時,兩間巴士公司合計開出共501個班次,較上周同期下降63%,運載人次9,155人,較上周同期下降77%。期間,兩間巴士公司合計共有49宗因不符資格被拒上巴士的個案,較昨(11)日同期下降67%,當中主要涉及未能出示許可證,包括學生及只憑健康碼上車的人士。

兩間巴士公司會持續加強內部溝通,對合符條件的乘客予以運載,兩巴亦已加派人手到仁伯爵綜合醫院及鏡湖醫院周邊站點,協助病患者上車。

交通局再次呼籲,現時,僅符合特定條件的乘客方可搭乘公共巴士,市民如無必要應儘可能避免外出,減少傳播風險。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。