居民可持預約提示短訊或憑條 乘坐公共交通工具前往醫院就診

就社會相對靜止狀態下居民需要到醫院就診的情況,衛生局表示,對於恆常需到仁伯爵綜合醫院使用醫療服務的居民,例如癌症患者等,若需要乘坐公共交通工具時,可向司機出示預約提示短訊、預約憑條(如預約抽血憑條、預約門診憑條或預約領藥憑條等)或電子憑條(一戶通-我的健康-預約情況)。另對於有需要乘坐巴士但沒有預約憑條的急診求診人士,可致電8390 3600聯絡仁伯爵綜合醫院工作人員進行登記,醫院將向其發出急診求診短訊憑證(2小時內有效),乘坐巴士時可向司機出示有關短訊憑證。而至於離開醫院欲返家的市民,則可向司機出示預約憑條、短訊或就診證明等,居民不會因有關防疫措施而延誤治療。另考慮到病人身體情況,每名前往醫院的求診者可由一名家屬陪同上車。

衛生局強調,居民毋須擔心不能乘搭公共交通工具,而無法前往醫院就診。居民倘有查詢可於辦公時間內致電仁伯爵綜合醫院公共關係室8390 5000。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。