警檢舉兩男違反防疫 一跑步一閒坐冇戴口罩

為落實特區政府疫情防控措施,警方根據第115/2022號行政長官批示進行執法,持續派員在本澳各區進行巡查。截至今日21時,已對兩宗個案作出檢舉。

約18時45分,警員於殷皇子大馬路截獲一名正在跑步的中國籍男子,年約三30歲,持外地僱員身份認別證。經調查,其承認由澳門近高士德區住所出發跑步至氹仔後再折返。約19時20分,警員於大三巴巡查期間,發現一名閒坐在石級使用電話,沒有佩戴口罩的越南籍男子,年約30多歲,持外地僱員身份認別證。

上述兩名人士涉嫌違反《傳染病防治法》第三十條「違反防疫措施」,案件將移交檢察院偵辦。

警方再次呼籲,所有在澳人士為防止新型冠狀病毒傳播,必須嚴格遵守及積極配合特區政府的各項防疫措施,盡量減少非必要的人員流動,將病毒傳播的風險降到最低,齊心合力共同抗疫。如違反相關批示,將會觸犯第2/2004號法律《傳染病防治法》第三十條「違反防疫措施」第四款,處最高二年徒刑,或科最高二百四十日罰金。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。