本周首輪全民核檢昨開展秩序良好

中午時分培正中學核檢站外排隊的市民不多

本澳昨日起一連6天開展3輪全民核檢,每2天為1輪。全民核檢一般站昨上午9時起開放,多個核檢站秩序良好,有警員在場維護秩序,亦有教青局人員到場巡視。有市民稱,由掃場所碼到完成檢測需時約10分鐘,滿意核檢站的安排。亦有黃碼人士表示,是次核檢輪候的人數不多,認為早排隊能儘早完成檢測。

婦聯核檢站外大批醫護人員在場維護秩序

昨日上午,部分核檢站外大排長龍,其中在培正中學核檢站,根據政府數據顯示一度有300多人輪候,有教青局人員到場巡視。由於現場人數較多,有市民擔憂造成聚集,增加感染風險。亦有市民稱,由掃場所碼到完成檢測需時約10分鐘,滿意核檢站的安排。而在場教青局人員將部份市民推薦到鄰近的聖心英文中學站點作核檢,經分流後現場人流回落。至中午時分,突然天降驟雨,現場人流明顯減少,但亦有市民冒雨排隊核檢。

核檢站外現場秩序良好,有市民詢問相關事宜

在塔石體育館核檢站,昨日上午10時許,現場秩序良好,有工作人員負責維持秩序和檢測健康碼,現場亦有不少黃碼人士參與核檢,有黃碼人士表示,是次核檢輪候的人數不多,認為早排隊能儘早完成檢測。又稱現時黃碼人士出門諸多不便,冀當局出台相關政策,支援黃碼人士出入。

流動核酸採樣車停站安排

當局增設2輛流動核酸採樣車,市民同樣必須預約,亦設優先通道供已預約的關愛對象使用。停站安排如下:第1輛於7月4、6、8日上午9時至晚上10時及7月5、7、9日上午9時至下午6時停泊在凱泉灣總站(河邊新街凱泉灣);第2輛分別於7月4、6、8日上午9時至晚上10時停泊在路環中葡學校(澳門路環十月初五大馬路),以及於7月5、7、9日上午9時至下午6時停泊在黑沙公園(路環新黑沙馬路)。

另外,應變協調中心提醒市民在核檢站排隊時與他人保持1米距離、戴好口罩、不要觸摸公共設施。市民前往檢測站前,須先做一次快速抗原檢測,並出示檢測陰性的健康碼或照片方可入站採樣。若抗原檢測顯示陽性,應在健康碼申報,召喚救護車(電話:119、120或2857 2222),與同住人留在家中等候當局安排運送至檢疫地點。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。