時論:精準落實「一國兩制」確保香港長期繁榮穩定

在過往幾年當中,香港各方發展都經歷了不少波動,社會、經濟、民生等各方面都受到了不少衝擊。面對香港出現的亂局,中央果斷出手處理,完善了香港國家安全法律體系,並完善了香港選舉制度,使得香港社會逐漸走回正軌,步向由亂到治,由治及興的局面。

要確保香港長期繁榮穩定發展,關鍵在於精準落實「一國兩制」,以及落實「愛國者治港」原則,方可真正保障香港市民行使當家作主權利、推動形成社會各階層各界別齊心協力建設香港的良好局面。只有精準落實「一國兩制」方針以及「愛國者治港」原則,才符合香港實際、符合香港發展需要的政治制度、民主制度。

與此同時,堅定不移維護國家安全,也是確保香港長期繁榮穩發展的重要根基,倘若國家安全得不到保障,港澳地區勢必陷入混亂的環境當中,幾年前香港出現街頭暴力犯罪活動,以及出現「港獨」分子勾結外國勢力破壞香港社會等情況就是例子。所以,完善維護國家安全的工作,是確保「一國兩制」行穩致遠的核心要義。

適逢今年是香港回歸祖國25周年,也是香港新一屆特區政府成立,正好是深化落實「愛國者治港」,精準落實「一國兩制」,確保「一國兩制」行穩致遠的重要時機,是推動香港社會「正本清源」的重要時機,相信在香港新一屆特區政府的治理下,香港必定能夠獲得更好的發展。

子鋒

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。