疫情來勢洶洶 本澳各區人跡罕至 店舖生意門可羅雀

新馬路一帶人跡罕至

本澳疫情來勢洶洶,新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,前(28)日24小時內新增70宗核酸陽性個案,自6月18日起累計484宗。截至昨日下午2時半,本澳新增6個黃碼區域,累計增至58個。而政府昨起一連4天上午10時至晚上10時,新增5個核酸檢測站,以便利黃碼區居民步行前往。有居民稱,多了專為黃碼區人士而設的檢驗站點是好事,方便之餘,更有助分散人流,能減少聚集及停留時間,一定程度保障社區安全。

望廈體育館檢測站秩序良好

居民:新增核檢站是好事 一定程度保障社區安全

政府昨起一連4天上午10時至晚上10時,新增5個核酸檢測站,以便利黃碼區居民步行前往。昨日上午10時許,位於北區的望廈體育館一樓檢測站,不少市民前往該站進行核檢,到場市民向工作人員出示健康碼及抗原自我檢測陰性結果後,不用排隊便能入站,過程順暢。有居民表示,政府新增5個核檢站是好事,方便之餘,更有助分散人流,能減少聚集及停留時間,一定程度保障社區安全。他又稱,排隊過程較快,進入站內還有空調等設備,環境舒適,整體安排良好。

居民詢問核檢事宜

新馬路一帶人跡罕至 店舖生意門可羅雀

昨日上午11時許,在新馬路一帶,記者發現,現場人跡罕至,不少店舖生意門可羅雀,亦有不少店舖沒有開門迎客,昔日的繁華彷彿已經一去不返。有餐廳負責人表示,今波疫情至今,生意收入額大跌,自從政府禁止堂食後,情況不容樂觀,現時收入來源以外賣為主,他期望今波疫情盡快結束,讓生意恢復疫前水平。有路過的市民稱,自今波疫情開始後,新馬路附近一帶連續幾日人流稀疏,附近店舖生意門可羅雀,可見疫情的衝擊對本澳經濟帶來巨大打擊,而現時政府呼籲市民儘量少出街,但自己由於太過「無聊」,在家中無所事事,唯有出門「行街」,放鬆自己。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。