建築地盤有工人確診須停工

當局指若建築地盤有工人確診須停工

配合特區政府總體防疫工作,參考衛生局發出相關工作場所的指引規定,公共建設局及土地工務局要求,公共及私人工程的地盤必須落實及採取各項嚴格的防疫措施,包括要求人員每天上班前,均須進行自我快速抗原檢測,結果為陰性並上傳至申報平台後,才可進入地盤;如抗原結果為陽性,應立即申報及通知消防局,同住人員均不能外出。此外,由7月1日上午7時起,進入地盤的人員均須持有48小時(即採樣日及之後2天)內核酸檢測陰性證明,持有健康碼綠碼。

為進一步嚴格控制疫情傳播風險,由6月29日開始,一旦地盤有工人確診,將通報衛生局,並要求有工人確診的地盤必須停工。

面對新冠病毒疫情,全澳社會均應配合特區政府的防疫工作。公共建設局及土地工務局早前已要求各註冊建築商、公司及技術員遵從政府防疫指引,為人員提供足夠的防疫裝備及消毒用品等,並採取嚴格的防疫措施。兩局重申,地盤人員必須保持工作距離及戴好口罩,上、下班途中也必須執行好防疫措施,也不能聚集餐飲,減低疫情傳播風險。

兩局將持續關注建築地盤情況,適時採取應對措施。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。