巴西5月份建築業活動和就業下滑

根據巴西全國工業聯合會(CNI)於上周二(21日)公布的調查數據顯示,該國的建築行業表現不同,雖然建築物和專業服務的建設有所增加,但基礎設施工程卻有所下降。然而,該行業不同部門之間的表現差異很大。

CNI於6月1日至9日期間諮詢了400 家公司,並發表上述的調查結果。根據該會的調查,建築施工和專業建築服務板塊的活動水平指數分別為51.2和52.6點。高於50點的值表示加熱,低於50點表示回縮。基礎設施工程部門活動指數為48.3點。

工作情況方面也是如此。建築業從業人員人數進化指數為50.8分,專業服務業為51.3分。在基礎設施工程中,該指標為48.3點。

行業部門之間的區別也可以從預期中看出。基礎設施工程部門的所有預期指數均下降,並開始對未來六個月的活動水平、員工人數、新項目數量以及投入品和原材料的採購表現出更為溫和的樂觀情緒。

在建築行業,預期變化不大。而在建築領域的專業服務方面,對未來六個月的所有預期都已經提高。

與4月份相比,運營能力利用率下降了一個百分點,至66%,這是連續第二次下降。儘管如此,運營能力利用率仍是自2014年以來最好的5月,當時為70%。

關於建築業商人信心指數方面,6月份該指數上漲0.5點至56.7點,與5月相比信心略有上升。

儘管建築業的整體結果並不那麼顯著,但建築行業的信心差異很大。同樣,構成信心指數的組成部分的演變也因部門而異。

在基礎設施工程領域,信心下降了2.2個百分點,信心指數的所有組成部分都出現了下降。

在建築行業的建築和專業服務中,信心分別增加了1.2點和3.9點。與過去六個月相比,這兩個行業都從對當前狀況的負面看法轉變為正面看法,特別是在建築專業服務方面,對未來六個月的預期也出現了強勁增長。

本報外文組

CNI圖片

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。