東亞超級聯賽首賽季在即 灣區翼龍公佈本土球員名單

灣區翼龍籃球隊

灣區翼龍公佈了10名球員名單,為澳門籃球界所熟悉的史葛提·伊榮(Scotty Ewing)將與和來自中國香港特別行政區的優秀球員,其中包括了5屆冠軍得主惠龍兒。籃球界普遍認為,他是香港最出色的球員,沒有之一。此外,球隊還簽下了中國球星劉傳興。他將會和前中國CBA聯賽南京男籃隊長宋建驊、中國大學生聯賽(CUBA)冠軍鄭祺龍並肩作戰。灣區翼龍主教練是澳大利亞傳奇教練拜恩·戈爾,他曾6次率隊奪得澳大利亞籃球聯賽(NBL)總冠軍,並率領澳大利亞男籃奪得首枚奧運獎牌(東京奧運會銅牌)。這支新軍採用了前所未有的建隊模式,向全球華人球員敞開大門,並將與東亞地區最強的俱樂部球隊同場較量,一起提高實力。

以下是部分球員名單,其他優秀球員將陸續公佈:

姓名位置出生年份身高(CM)體重(KG)前效力球隊成就
劉傳興C1999225130澳大利亞NBL布里斯班子彈中國國家隊成員
史葛提·伊榮(Scotty Ewing) G199117573ABL澳門戰狼前香港甲一聯賽得分王
林爵華(Kobey Lam)G200019177美國NCAA查爾斯頓大學美國NCAA D1球員
喬文瀚F199119592中國CBA山東高速前中國NBL聯賽MVP、得分王
惠龍兒F/C1989206115香港南華5屆香港甲一聯賽冠軍
司坤F199519692中國CBA山東高速前中國NBL聯賽總冠軍,NBL扣籃王、NBL全明星
宋建驊F199119996中國NBL陝西信達前中國CBA南京同曦隊長
楊和G199619291香港南華3屆香港甲一聯賽冠軍
張志源C1999211110武漢體育學院中國3人籃球國家集訓隊、中國男籃青年隊成員
鄭祺龍F199620290中國CBA江蘇肯帝亞中國CUBA聯賽冠軍

新成立的灣區翼龍將代表大中華區征戰東亞超級聯賽,並將與東亞地區乃至世界範圍內的頂尖球隊進行比賽、切磋球技。這支新軍致力於成為大中華區的頂尖職業球隊,來自大中華區的頂尖自由球員及2名國際外援和1名亞洲外援,共同組成了最富有競爭力的球隊之一。

「我們組建的是一支具備即戰力的球隊。我們的終極目標是贏得比賽,打造鮮明的球隊文化,讓隊員們在東亞地區最激烈的對抗中打磨技術,成就非凡。」主教練戈爾說。

戈爾和總經理劉全勝共同組建了一套執教經驗豐富的世界級教練組,成員包括前NBA球隊管理層布萊恩·科朗吉洛(Bryan Colangelo)。除了中國頂尖籃球人才外,球隊還將引進2名有過NBA或歐洲聯賽經歷的頂尖外援以及1名亞洲外援。

「聘請戈爾教練是打造球隊參與最強競爭的第一步。現在,我們將與大中華地區的頂尖球員們一起,努力成為一支足以令世界各地華人球迷引以為豪的球隊,並繼續提高中國籃球的水平。」灣區翼龍總經理劉全勝說。

今年3月,灣區翼龍和菲律賓籃球協會(PBA)共同宣布,因主場中國香港特別行政區疫情管控,新成立的灣區翼龍球隊將以特邀球隊的身份參加菲律賓PBA委員杯的比賽。灣區翼龍也成為菲律賓PBA近20年來的首支特邀球隊。

「有了主教練戈爾坐鎮,再加上他和總經理劉全勝共同打造的強力陣容,我們期待在即將到來的委員杯上看到緊張刺激的對決。這樣的比賽是我們的球隊從未經歷過也從未計劃過的。灣區翼龍的到來勢必將提高菲律賓和中國頂尖球員的籃球水平。」菲律賓籃球協會主席(PBA)威利·馬西亞爾(Willie Marcial)說。

此外,灣區翼龍還將以馬尼拉為臨時主場,征戰主客場制的東亞超級聯賽。 「憑藉這套陣容和一流的執行團隊,我們充分期待翼龍在即將到來的東亞超級聯賽首賽季成為一股不可忽視的力量。這支獨一無二的球隊不僅實力強勁,還使得中國球員有機會與日本、韓國、菲律賓球隊的頂尖球員切磋交流,打磨技術。這是前所未有的創舉。」東亞超級聯賽(EASL)首席執行官馬特(Matt Beyer)說。

下一屆PBA委員盃暫定於今年9月21日開賽。東超的首個主客場泛區域賽季將於2022年10月啟動,共有8支球隊參賽。日本B聯賽、韓國KBL聯賽和菲律賓PBA聯賽的上季冠亞軍將直接獲得參加東超比賽的資格,灣區翼龍以及來自中華台北P. LEAGUE+的冠軍球隊,將代表大中華區出戰。

灣區翼龍的使命是成為大中華區的頂尖職業籃球隊。球隊名單將包含中國內地,香港特區、澳門特區及中華台北的頂級球員,以及兩位外援和一位亞洲外援,成為大中華區最富有競爭力的球隊之一。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。