夏日競技嘉年華將於7月舉行

「2022夏日競技嘉年華」新聞發佈會

由體育局舉辦的「2022夏日競技嘉年華」將於下月10日舉行,體育局發展廳廳長鄒國偉表示,為了推廣多元化的大眾體育活動,鼓勵本澳青年人在餘暇多投入體育鍛煉,培養團體合作精神,體育局決定舉辦「2022夏日競技嘉年華」,歡迎1972年至2007年期間出生的本澳居民自由組隊參加,一同前來挑戰刺激有趣的康體競技遊戲,並發揮團隊精神。

鄒國偉

鄒國偉昨日出席新聞發布會介紹,活動以男女混合隊際競技比賽的形式進行,參加者需通過賽道上的障礙物及完成指定任務,十分考驗參加者的體能、耐力,以及隊員之間的默契;此項活動已舉辦5年,每年活動均深受市民歡迎,報名情況踴躍,希望今年的活動亦能吸引更多市民參與,透過活動推動市民持續參與體育鍛鍊,養成終身體育的健康生活模式。

另外鄒國偉接受訪問時表示,由於疫情關係,今屆夏日競技嘉年華活動並沒有邀請大灣區隊伍前往本澳參賽,參賽者主要以本澳隊伍為主。而每屆活動結束後,當局都會評估活動更新競賽遊戲項目,今年亦更新4項項目,希望為參加者帶來新鮮感,鼓勵市民持續參與體育活動。

據介紹,「2022夏日競技嘉年華」將於下月10日假奧林匹克體育中心曲棍球場舉行,活動以康體競技比賽形式進行,參加隊伍以男女混合隊際形式參賽,5人一隊,需在賽場上完成大會設定的遊戲項目,以最快時間到達終點。活動報名日期由昨日起至6月29日截止,網上報名可到www.sport.gov.mo/zh/summersportsfestival查詢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。