葡萄牙圖形藝術展覽昨開幕

葡萄牙圖形藝術展覽昨開幕

繼「藝術邂逅-葡語色彩」藝術展圓滿舉行後,Amagao藝廊於澳門雅辰酒店為第二個藝術展覽「藝術邂逅-葡萄牙圖形」昨揭開序幕,是次展覽以葡萄牙藝術為題,展出約24位來自葡語國家藝術大師的70件傾心之作,展期至9月4日。讓大家窺探藝術融合圖形的世界,探索自1978年至今多位極具影響力的藝術大師之大作。

「藝術邂逅-葡萄牙圖形」已列入「六月-葡國月」之重點展覽,為澳門慶祝葡萄牙國慶活動之一。在「藝術邂逅- 葡萄牙圖形」眾多參展藝術大師中,Paula Rego 為葡萄牙極其重要的文化人物,其富有想像及渲染力之藝術作品,曾獲英國廣播公司(BBC)高度讚賞,她更被譽為「以藝術改變世界」的藝術家之一。著名藝術大師Vieira da Silva一直為歐洲抽象表現主義之先驅,喜以細密的構圖勾畫出其想象空間。

藝廊管理人杜雅德表示,今次展覽滙聚了多位極具影響力的葡萄牙藝術大師,能夠把他們的心血結晶放在同一個空間展示,實在難能可貴。這個展覽亦是一個難得的機會用作慶祝葡萄牙國慶日,傳承葡國之藝術文化。葡萄牙藝術在雕刻、絹印和繪畫等領域歷史悠久,是次展覽展出多位葡萄牙藝術大師的傾心之作,當中包括Paula Rego、Vieira da Silva、Júlio Pomar、Cruzeiro Seixas、Graça Morais等,每件作品均彰顯了葡國不同領域的藝術美學。

雅辰酒店總經理溫誠睿稱,藝術總帶給我們正能量─為生活增添色彩、亦能療愈心靈,這個展覽啓發了我們以另一視角來欣賞藝術,從而投入美好生活。葡萄牙的藝術世界可謂獨特非凡、豐富而精彩,十分榮幸與Amagao藝廊攜手呈獻這個啓發靈感的藝術展覽,於澳門雅辰酒店展示了扣人心弦的藝術作品,進一步推動及活化澳門的藝術世界。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。